- 締切済み
ソケイヘルニアの術後の腫れについて
こんばんは。 父親のことなのですが、先日、ソケイヘルニアの手術をうけました。左側が腫れていて手術と言うことになったのですが右側もいずれ手術しなければならないとわかり両方一緒にしました。 術後、歳のせい(70歳過ぎてます)か高熱が出たりしてちょっと回復が遅れたのですが、今はほとんど普通に生活しています。ただここの所一旦へこんでいた患部がまた膨れてきたのです。本人は今までと変わりないと申しておりますが大丈夫なのでしょうか?再手術という事もありえるのでしょうか?教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ttcoupe
- ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.1
患部が腫れてきてしまったのなら 今までとは変わりなくても病院へ行った方がいいと思います。 もし、何か異常があれば早期発見で治るかもしれないけど 発見が遅れると大変なことになるかもしれませんし…。 診てもらって何もなければそれで安心できますし、 病院で診てもらうことをお勧めします。
お礼
ttcoupeさん、早速の回答有難うございます。 そうですね、心配ですので週明けでも病院へ行ってもらいます。 アドバイス有難うございました。