締切済み おからパックについて 2013/05/16 21:30 おからパックについて、昔テレビでおからを顔に付けてパックをするのを見ましたが、良く覚えて無くて、そのパックの仕方がわかる方教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2013/05/17 18:23 回答No.1 風呂に入れてもいいよ。 質問者 補足 2013/05/17 19:45 一応顔にしたいんですが、風呂は両親共同なので、出来れば顔にする方法あったら、教えて下さい!回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A おからの料理の仕方 教えてください。 おからをいただいてしましました。 お料理の仕方が 今一 わかりません。 今晩の夕飯に作りたいです。 宜しくお願いします。 おからの適量 「タンパク質を適量摂取するにはおからを1日50g食べましょう」 という記事がネットのあちこちにありますが 疑問です たしかにタンパク質は1日50gが適量らしく おからにはタンパク質が豊富ですが おから=タンパク質ではなく タンパク質豊富とはいえおからのタンパク質含有率はわずか6%なので 1日おから50gだとタンパク質3gです タンパク質3gじゃ少ないです おから以外のものからもタンパク質を得ましょうといっても 1日におから50g以上(100とか200とか300gとか)食べるほうが、らくにタンパク質50gに近づけて適量なのじゃないでしょうか どう思いますか ぽたぽた落ちない固まるかんじのパック 顔用のパックを探しているのですが、液状でマッサージができるようなパックよりも、顔に塗ると固まるようなかんじ(ちょっと表現がおかしいですが)、ぽたぽたと顔から落ちてこないようなパック(特殊メイクで顔の型をつくるときに塗るようなかんじの状態)を探しています。昔は、このようなタイプのパックをよくみかけたような気がするのですが、最近はドラッグストアなどでは、全然みつかりません。。だれか、意味がわかった方がいらっしゃれば、回答をおねがいします。 乾燥おからの表示 乾燥おからを用いて食品を製造した場合の 原材料表示名は『おから・乾燥おから・大豆』のどれになるのでしょうか? また、『大豆繊維』等おからを隠した形の表示は、可能なのでしょうか? どなたか知っておられる方がおられたらお願いします。 おからのことを卯の花っていいますよね おからのことを卯の花と呼ぶ由来を知っている方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 簡単にできる美容パックについて 昔キュウリパックというキュウリのスライスを顔に乗せる美容法が流行りましたよね? 市販の顔パックではなく、食品や家にあるものでできる顔パックって他にどんものがあるんでしょうか? 興味があるので聞いたことがあるものからやってみたことがあるものまでいろいろ聞きたいです! おからを肥料にすることはできますか? おからを肥料にすることはできますか? 先日お豆腐やさんでおから(未調理、生)を購入しました。 しかし大量に購入したため1kほど残っています。 日にちが経っているので食べるには勇気が要ります。 でも、そのまま捨てるのはもったいないと 思います。それで 現在ベランダで家庭菜園を楽しんでいるため、そこで 使う事ができたらと思う次第です。 このおからを肥料として使用することはできるのでしょうか? ご存知の方教えてください。よろしくおねがいします。 どこにもパックが売っていません ここ数か月、いろんなお店を見て回っているのですが どこにもフェイスパックが売っていないのです。 薬局、化粧品屋、量販店、コンビニ、いろいろ探していますが売っていません。 鼻用とか、顔にのせるシート状のは売っているのですが 顔全体に塗ってベロンと剥がすタイプや、洗い流すタイプの 昔からよくあるオーソドックスなフェイスパックです。 例えば、D●Cの商品を置いているお店でも パックだけはおいていません。 少し前まではどこででも買えたのですが、 急に店頭から姿を消したのは、何か理由があるのでしょうか? パックの仕方について 私はいつもパック(洗い流すタイプ)をする時、パックを顔に塗りパックが乾燥しないようにその上からサランラップを貼っています。 そして、パックの時間ですが、説明書きには10分程で洗い流すように書いてあるのですがいつも30分~1時間位置いてます。 このやり方で今まで特にトラブルは無かったのですが、以前テレビで必要以上に時間を置くと肌の水分が失われるので絶対辞めるようにと言っていたのをチラッと聞き心配になりました。 今はトラブル等問題は無くても何年もの積み重ねで肌へダメージを与えてしまうのでしょうか? でも、長く時間を置くとその分肌にしっかり浸透するきがしていいように思うのですが・・。 私のパックの仕方は間違ってますか? 粉末のおからを使ってクッキーを作るには? 今流行りの(?)おからクッキーを自分で作ってみたいと思い、スーパーへ行ったら粉末になってるおからを見つけたので1袋買ってみました。 普通のクッキーなら何度か作ったことはあるんですが、 この場合、粉はおからの粉のみを使っていいのか、それともやはり小麦粉も足して入れるべきか・・・ 分からなくて困っています。 あと、なるべくヘルシーに作りたいので 糖分ははちみつを使おうと考えてるんですが、 油分はどうしようか決めかねてます。 あと、何を加えたらいいでしょうか?? 水分は途中で生地が膨らんできちゃいそうなんで入れないほうがいいですか? もし、参考になるURLとかあれば教えて頂きたいです。 質問ばかりですが、宜しくお願いします!(^^) おからの効果 おからには小腸の繊毛を小さくする効果があり、 食べ続けるとダイエットに効果的と聞きました。 どのくらいの量を、どの程度の期間食べ続ければよいのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 和歌山でおから 和歌山市内でおからを売っているお店を知っている方、いらっしゃいましたら、教えてください。 当方、車が無いため、紀ノ川大橋よりも南側の情報をお願いします。ローカルな話ですみません・・・ 豆乳とおからで作ったクッキーについて 大豆気分という会社から出てる「豆乳とおからで作ったクッキー」なのですが、このクッキーのカロリーって1袋(7枚)でどのくらいなのでしょうか? ホームページのほうを見ても見つからなくて・・・ 「豆乳クッキーダイエット」というクッキーのほうは146キロカロリーと書いてあり、栄養成分表も出ているのですが。。 食べ比べてみたら、やはりちょっと味や形、食感なんかが違うんです。おそらく「豆乳とおからで作ったクッキー」のほうがカロリーが高く栄養成分もダイエット用のに比べ偏ってるのはなんとなくわかるのですが・・ ダイエット用のは味が3種類しかなく、私ゴマが苦手なので、できれば味のバリエーションの多い「豆乳とおからで作ったクッキー」と「豆乳クッキーダイエット」の二種を併用してダイエットをしようと思っているんです。 ただ「豆乳とおからで作ったクッキー」のカロリーがあまりに高いのであればダイエットになりませんよね。 お店に直接買いに行こうと思うのですが、少々遠いので行く前にカロリーを確認できればと思っています。 ご存知の方いらっしゃいましたら回答お願いします。 崩れにくい、おから砂を紹介してください。 崩れにくい、おから砂を紹介してください。 うちの子は、私がミルクの飲ませて育てたキジトラの男の子です。 土を知らない完全室内猫ですので、おからの臭いは気にしていないようです。 ですが、砂掘りが好きでトイレの片隅に見事に感心するほど、寄せて隠して山を作ります。 なので、砂が壊れやすいと掃除が大変です。 以前、シーツタイプのタイプの物を使いましたが、砂をかじって遊び食べてしまわないかと心配しました。 また隠し切れないウンp-が気になり、砂掘りをやめてくれず、挙げ句にはウンp-が、砂に混ざり形が無くなっていました。 鉱物系やシリカゲルは使ったことはありません。(食べると怖い) 紙砂(ひのきとおからの会社のもの)は使いましたが、軽すぎてトイレから出てしまい山が作れない様子。で固まりも悪くオシッコが不衛生でした。 ヒノキとおから砂はトイレの臭いがなく良かったのですが固まらず、粉が酷かったので私が駄目でした。 いままでは、ライオンラベンダー香りのおから砂とおからサンドを試しました。 比較的おからサンドの緑色のほうは許せるのですが、他に良いものを教えてください。 豆腐とおからの冷凍保存ってできますか? 遠方にあるとてもおいしいお豆腐やさんがあるのですが、 そうそう買いにいけません。 そこで冷凍保存が豆腐やおからは可能でしょうか? また豆腐は無理でもおからならいけそうな気もするのですが・・ 冷凍にお詳しい方、おしえてくださいませんでしょうか。 沖縄で『おから』を販売してる所 『おから』を使った料理をしたくて、探してるのですが、 スーパーでは取り扱われていなくて、 近くに豆腐屋さんもありません。 ネットで調べてみたのですが、情報を見つけられませんでした。 沖縄(出来れば那覇市)で、『おから』を販売や提供をしてる所を知ってる方、教えて下さい!!(ToT) 宜しくお願いします! 猫に「おから」ってOK? はじめまして。 猫の食事について質問させてください。 この4月に愛猫(2歳・雑種・メス)の避妊手術をした際、先生に3キロを越えたら食事制限をするように言われました。ちなみに当時の体重は2.7キロ。その後、ご多聞に漏れず食欲が増し、あっという間に3キロオーバー。その時点で食事制限を始めましたが量が少ないと頻りにうるさく強請り、付きまとうのです。閉口したのでウェットフード(モンプチ・ペーストタイプ)に増量材として「おから」を混ぜて与えるようにしました。今のところはこれで巧く行っているのですが、気になるのは果たして猫に「おから」を与えて弊害はないのか、という事なんです。というのも、調べてみたところ「おから」入りのドッグフードは在ってもキャットフードは見当たらなかったからなのです。でも、特に「与えてはいけない」という情報も見当たらず…。そこで質問です、「おから」は猫に与えても大丈夫なのでしょうか?どなたか詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、回答お願いします。 補足:量は1日1回、モンプチ缶の半分以下くらいです。 豆乳おからクッキーの作り方 今はやりの豆乳おからクッキーを試したいのですが、結構高いので躊躇しています。ですので、手作りで試してみたいのですが、レシピをご存知な方、どうか教えて下さい! カンパンとおからクッキーの違い 最近、おからクッキーを自分で作って食べることがあるのですが、そこでふと思ったのはカンパンと硬さや味が似ていると言うこと… カンパンも食べていると満腹感があるので、おからクッキーとも大して変わらないのかな?と思うのです。 カロリーや、炭水化物の量は比較していないのですが、もし同じようなら安いカンパンにしようと思うのですが… どちらがダイエットに向いているのか、少しでも分かる方教えて下さい。 パック!! 以前使っていたパックの名前が思い出せません!! 雪肌精だった気がするんですが、ラインナップを見ても見つかりませんでした。 チューブ式の青いパッゲージに入った黒いパックです。 美容液のパックではなくて、毛穴すっきりパックの顔用みたいなのです(><) 最近見かけなくなったのですが、どこに行ったのでしょう?? また使いたいと思っているのですが・・・。 名前など知っておられる方、教えてください!! また、これ以外に同じようなパックでよいものがあったら教えてください!!
補足
一応顔にしたいんですが、風呂は両親共同なので、出来れば顔にする方法あったら、教えて下さい!回答ありがとうございます。