- ベストアンサー
ライセンス認証について
Aのパソコンにwindows7をインストールしています。 Bのパソコンを購入してこちらに乗り換えたいので、 こちらにAのパソコンのプロダクトキーでBのパソコンにインストールします。 移行後にアンインストールしたほうがスムーズに進むのですが、どこではじかれるのでしょうか。 Bのパソコンにプロダクトキー入力時?30日以内の認証時(電話時?)特にはじかれない? Aのパソコンのを放っておくとBのOSが使えなくなるとかでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私ですが、AにWindows7をインストールし、HDDをコピーして同じシリーズのBに移行させました。 Bはライセンス超過と出るので、電話認証しました。 データの移行のためAも起動させています。 電話窓口では同じシリアル番号で3台のパソコンにインストールしてあり、Aは2台目、Bは3台目と明確に申告してあります、1台目はHomePremiumからAnyTime UpDateでPROにしました。 私は1ライセンスで3台までインストールする許可はとってあるので、ご質問者とは異なるかもしれませんが、これで見る限り >Aのパソコンのを放っておくとBのOSが使えなくなるとかでしょうか。 しばらくは並列して使えると思います、その後Windows8にしたので最終的にどうなるかまでは不明です。
その他の回答 (3)
- a-yoshi
- ベストアンサー率34% (222/645)
自作PCでのWindows 7のインストールと仮定します。Windows 7のDSP版かパッケージ版と仮定します。 Bのパソコンにインストールは出来ますが、インターネット経由でのライセンスの自動認証が出来ませんので、そのままにしておくとBのパソコンが30日後に困ることになります。 Aのパソコンを初期化したのち、Bのパソコンでマイクロソフトの電話での認証を受ける必要があります。 では
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
BにWin7をインストールして認証を取ってからアップデートとかしている間に、Aの方がそれ以上アップデートできなくなるのではという気がします。
実際やればわかる・・・かも。(そんな違反みたいな事だれもやったことないかも) 電話認証でオペレーターのお姉さんとお話してください。