• 締切済み

メールのやりとり

25歳男です。先日、23歳の女性に今度何人かで飲みに行こうとメールしました。さっき返信があり、 「ちょっとやめときます。誘ってもらったのにすいません。」と返ってきました。 去年の合コンで知り合った程度の仲でしたので、当然かと思いました。 私としては、久しぶりに会いたいし人脈を広げたいのでその子と仲良くいたいですが、しつこく誘うと嫌われてしまうと思うので、メールをしたいなと思いますが、 ストレートにまたメールしてもいいかな?と聞いた方がいいのか、それとも少し期間をおいたらまたメールを送った方が良いのかが分かりません。 また、送るのであればどのくらい期間を置いたらよいのかとかアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

こんにちは☆ 去年の合コンで知り合った以来なら、その子に彼氏ができていたりと状況が変わっている可能性もありますよね。 まだ日にちやメンバーも漠然としている飲み会のお誘いで、その回答だとその可能性があるかなと思いました。 取り越し苦労にならないためにも、本人に直接今後もメールしていいものなのか聞いた方がいいかなと思います^^

• s4171ina
回答No.2

例えば世間話的な軽いメールで2日連続して1週間あけて、また2日メールして1週間空けるという方法ではいかがでしょうか?これで私は今の旦那をゲットしました笑うちの場合は3日連続でメールして4日目しなかっただけで、寂しく感じて耐えられなかったと言ってました笑 男性と女性では違うかも知れませんが、さみしがり屋の女性ならもしかするかも♪です(⌒‐⌒)

回答No.1

私の個人的な意見でお話させていただきますが、 出会いのきっかけが合コンとのことですので、彼女もフットワークが軽い気さくな方なのでは?連絡先も交換されているようなので、いちいち聞かなくてもまたメールして構わないと思いますよ。 期間はどれくらい置いたらいいのかとのことですが、明日や明後日などすぐでなければしつこいとも感じないはずです。 ただあまりにも断られてばかりの場合は、空気を読んで連絡はしないほうがいいと思います。