- ベストアンサー
高速に動画をアップする方法
- 家庭用のビデオカメラで撮った動画を高画質でアップロードするにはどうすればいいでしょうか?
- TMPGEnc Video Mastering Works 5を使用しているが、youtubeへのアップロードが時間がかかる。
- 他にもっと高速にアップロードできる動画サイトはあるか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこか無料のホームページサイトに登録して、FTPでアップロードするというのはどうでしょう。 URLを連絡すれば、限定的に閲覧できると思います。検索にかかってしまう可能性はありますけどね。
その他の回答 (2)
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
No.2です。 無料のホームページサイトで3GB位までならあるようです。
お礼
回答ありがとうございました。 う~ん、3GBですか。高画質の動画をたくさんアップするにはちょっと少ないですね。 やはりyoutubeで頑張ってみようと思います。 いろいろありがとうございました。
- ariseru
- ベストアンサー率56% (928/1657)
>エンコードはともかく、youtubeへのアップロードがとても時間がかかるので エンコードの画質設定(ビットレート)と具体的な所要時間を教えてください。 それが分からなければ、今よりも速いサイトなんて探せませんよ。 >ネットはeo光の速度測定サイトで計測すると、下り51.27Mbps、上り37.38Mbpsでした。 速度測定サイトの計測結果は、極端に遅くない限りは意味がありません。 動画アップロードの所要時間に関しては、自宅-測定サイト間の速度じゃなくて、自宅-YouTubeサーバー間の速度が重要ですから。 ちなみに、eo光の場合、1ヶ月のデータ送受信量によって速度規制が行われますのでご注意を。 100M/200Mのプランだと2TB/月、1Gプランだと5TB/月を越えると、翌月1ヶ月間の速度規制が行われるようです。 おそらくですが、アップロードする動画の画質が高すぎるだけのような気がします。 1080pや1080iなどの高解像度で、15Mbpsとか20Mbpsの高ビットレートの動画をアップロードしているのなら、どの動画サイトでも時間がかかりますよ。 高画質でアップロードしたいのなら時間がかかるのは諦めて、時間を優先するのなら画質を落としてからアップロードするようにしましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 ビットレートは下のURLのサイトを参考に8000Mbpsにしています。 http://hivision.f-tools.net/Movie-Site/YouTube-TMPGEnc-HD.html アップロードにかかる時間はだいたいですが、実映像時間の5~6倍はかかっているように思います。 (10分の動画をアップするのに1時間ぐらいはかかっていると思います) おそらくeo光に速度規制されるほどには使っていないと思います。 高画質はあきらめたくないです。 もしyoutubeと同程度の画質で高速にアップできる動画サイトがあればと思って質問しています。
お礼
回答ありがとうございました。 ホームページにアップするということですが、動画のように容量の大きいものをたくさんアップすることは可能なのでしょうか? 引き続きご教示いただければ幸いです。