• 締切済み

目の下のシワ

高3の女子です 洗顔剤を変えてアイクリームを 使いだしてからシワができなした… 保湿しても消えません… 皮膚科にいったほうがいいでしょうか? ちなみにクマもひどくファンデとか毎日 2年間つけていました。 これが原因でしょうか… 最近 はだが乾燥ぎみでしたがシワを見る限り 乾燥のシワじゃないようにみえます。 かるくひっぱっても消えないですし… これからひどくなりそうで怖いです…

みんなの回答

• o326o
回答No.2

私はあなたのお母さんぐらいの年齢で、もう何年も何年もあれこれしてきましたが、ある事を始めて脱ファンデーションに成功し、シワもほとんど消えました。 ある事というのは、顔をぬるま湯だけで洗う事です。 メークはオイルクレンジングで落としますが石鹸でダブル洗顔しません、お湯のみです。 朝もお湯のみで洗うだけです。 顔から分泌される皮脂がヌルヌルと残るぐらいにするのがベストな洗い方です。 自分から分泌される皮脂は何万円もする高級クリームより美容効果が高いです。 それなのに、石鹸でゴシゴシ洗って皮脂を取りすぎて、乾燥するから石油からできたクリームを顔中に塗るなんて、わざわざシワやシミを作っているようなものです。 あなたはまだ若いので自分から分泌された皮脂で肌をカバーするだけで、あっと言う間にピカピカの肌に戻ると思いますよ。 私の娘はあなたより1歳年上ですが、自分の皮脂だけでシットリするので化粧水さえたまにしか塗りません。 もちろんメークもしません、物凄くきれいですよ。

回答No.1

クマは血行不良だからですね。 血行不良だと栄養が行きわたらなくて 乾燥肌にもなります。 運動して汗をかいたり 入浴をして体の冷えを取ってみて下さい。 また洗顔も夜だけにして朝は水洗いがいいかも知れないですね。 ファンデも乾燥させるので ファイスパウダーの方が良いと思います 乾燥しにくいですよ。