- 締切済み
謎の現象
IDを忘れたため新しくID作りました。 http://okwave.jp/qa/q8077931.html で質問した者です。 システムの復元でも治らなかったので、もう面倒になってOS再インストールしてみましたがダメ・・・。 その時に分かったのが、マザーボード付属のドライバーCDでも同じ症状が出たので ソフトウェアの問題ではない? 一応、グラボを抜いてオンボード接続し、Intelのソフトを使ってデュアルディスプレイ にすると同じ症状が・・・・ もう疲れた・・・誰か助けて・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
複数のモニターを1台のパソコンに接続して使用する場合、地デジのチューナーは基本的にはメインモニターでしか地デジが見れないようになっているのが普通です。 貴殿の場合、Eyefinityでそれをしているところに無理があるのではないでしょうか。そのチューナーはそのような環境での使用を想定して作られてはいないということだと思います。 それとEyefinityは普通、3つのモニターを同時に出力するためのものだと思いますが、なぜそれで2画面をされているのでしょうか。2画面だけなら、普通のビデオカード1枚でもできるはずですが。その辺でも問題があるのかもしれません。 ちなみに、私はビデオカード2枚挿しの3画面表示してますが、地デジはSD画質ですが、どの画面ででも見れてます。 3画面以上をする場合は、ビデオカードの2枚挿しがもっとも確実で簡単でコスト的にも安くつきます。それ以外の方法では、カタログ上ではできるようになっていても、実際やってみると何らかの問題が起こることが多いようです。
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
先ずは1台のモニターのみにしてモニターの標準解像度で再設定。その後もう1台もモニターの標準解像度で再設定した後、2台のマルチモニター化してみてはどうですか? モニター側にも最適化出来るボタンなどの調整機能があるはずなので、そちらも確認してみることとをお薦め。
お礼
やってみましたが効果なく、 解像度をどう変更しても半分埋まります
お礼
表示が埋まってからEyefinity機能は切っており、使っておりません。