• 締切済み

FC2ブログのジャンルについて

いつもお世話になっております FC2ブログを使っているのですが、いつの間にかジャンルが「アダルト」に変更されていました 確かノンアダルトのジャンルにしていてもそういった内容を記載していれば 勝手にアダルトに変更されると聞いたことはあるのですが見に覚えがありません FC2に抗議しようかと思いましたが、アダルトに変更になったからといって 特に何か変わったことはないようにも思えます アダルトジャンルとは一体他のジャンルとは何が違うのでしょうか? アダルトになると何が変わるのでしょうか? 特に害が無いようでしたらこのままでもいいか、と思っています ご存知の方いらっしゃいましたら回答をお願い致します

みんなの回答

• friend01
回答No.1

ジャンルから来た人はアダルトなサイトと違うじゃん って思われてしまうかもしれませんね。 「アダルト」だとブログに来てもらってもブログ訪問の足跡が残らないですし、 よそ様のリンクも張りにくいですし後々、支障が出るかも。 どうも調べてみると アダルトワードに引っかかるキーワードや不適切なリンク先を張ってしまうと、 人力の場合もあるでしょうが機械的に引っかかりジャンルが「アダルト」 になる例もあるようですね。 もし、そうなら誤検知ということでしょう。 FC2ブログの問い合わせフォームなどから抗議すれば元に戻ると思います。 ただ、またすぐ検知に引っかかってしまうかもしれませんが……。