• ベストアンサー

YouTube 動画 

最近PCでYouTube動画を見ていると、 全部見れる事もありますが、 たまに15分ある動画が5分で終了したり、全画面で見ると途中で止まったりします。 原因はダウンロードが追い付いていないみたいですが、 以前こういう事は無くて、最近よくおこります。 これはたまたまですか? それともPC側の設定に関係しますか? 例えば節電モードにしているから等 新しいソフトをインストール等していなく、 PCの環境は変わっていません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jn5pvrgh
回答No.3

私も、そうですね~この10日ぐらい前からでしょうか? 同じような現象が起こります。 最後まで再生されずに、途中で終了してしまいます。 最初は、アップした動画分の時間が表示されていますが、途中で動画の時間が短く表示されてしまします。そして、途中で終了!明らかに、おかしいですね。このカテゴリで質問されている「エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試し下さい。」と因果関係があるようにも思います。回線の混み具合も一因だと思われますが‥試しに数人の友達にも、途中で終了しないか確認をしてもらった結果、やはり同じ現象が起きています。質問者様だけではないですね!ちなみに私の回線は光です。

xccng202
質問者

お礼

「アップした動画分の時間が表示されていますが、途中で動画の時間が短く表示されてしまします。そして、途中で終了」 同じ現象です。以前はこのような事が無かったのに・・・ 私も光回線です。

その他の回答 (2)

• SPROCKETER
回答No.2

ダウンローダーでダウンロードして見れば、動画が遅くなる心配はありませんが、ダウンロードは著作権の関係でサイズが多少小さくなります。フルHD動画ならば、ハイビジョンサイズやVGAサイズになる場合もあります。それで良ければ、ダウンロードしてみてください。

• tar5500
回答No.1

いまどのような回線をお使いかわかりませんが ADSLだったら速度が不足してますね キャッシュが少し貯まるまで面倒ですが一時停止でもして 動画の時間のバーのピンクの部分(キャッシュされた部分)が 少し貯まってから見るしかないでしょう 光ファイバーであるなら速度は十分なはずですが 他に原因があるかもしれません