• ベストアンサー

財布を無くし落ち込んでます。慰めて下さい

そんなコトどうでも良いじゃん! と、一番思わせてくれた人が優勝です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私は数年前、娘と行った市民プールでロッカーの鍵をかけ忘れて財布を盗まれましたが、まったく落ち込みませんでした。 なぜかと言うと、同日に隣の県の市民プールで、排水溝に小学生女児が吸い込まれて死亡した事故があり、自分は財布で済んで良かったと思えたから。 あなたもきっと、何かもっと大切なものの身代わりとして財布を無くしたのです。 本当に良かったですね!

gaitu
質問者

お礼

あなたは素晴らしい!! 身代わりがお金なんて安いものですよね! 娘さん無事で何よりでした! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (7)

noname#187573
noname#187573
回答No.8

新しい、お財布が買えるから楽しみだなあ~。次は失敗のない財布選びをしようって考えます。

gaitu
質問者

お礼

前向きがいちばんですよね!

回答No.7

拾った奴は今頃「宴会」イェー! すっごく喜んでるぜー! 悲しむ人の代わりに喜んでいる人もいるのだから、諦めてょ!

回答No.6

わたしは、財布を落としたのが2回、バックを電車内で忘れたのが3回、眼鏡を電車内で落としたのも2回ありました。 財布は現金ばかりではなく、クレジットカードを気がついて届けるまでの2時間内に使われてました。財布は娘からのプレゼントで、某ブランド品で出てきません。手帳も落としました。 しかし、拾ったものはシステム手帳の1回だけ、もちろん交番に届けましたが! こんなもんです世の中は。 良かったじゃない落としたのは財布で、命を落とさなくって!

gaitu
質問者

お礼

それはかなりのウッカリさんですね でも確かにお互い命あってのもの種ですもんね! 命あっての物だね! てフランクな感じでも言っておきます 回答ありがとうございました!

• joqr
回答No.4

新しい財布買えばいいじゃん!

gaitu
質問者

お礼

七万入ってたんだよ! 免許も新しいの作らなきゃだしカードも止めたぜ! イエー!

noname#224282
noname#224282
回答No.3

うひょー、拾った財布に諭吉が居たぜ!そうだ、今日は焼肉いこーぜ。おごるよ。

gaitu
質問者

お礼

おい!返せって!それオレんだろ! おまわりさーん!

• tsurutto
回答No.2

自分は今までに8回財布を無くしそのうち3回見つかりました。一番は65万入ったカバンごと置き忘れ4時間後に見つかった事。交番に届けられていました、人間って素晴らしい。これじゃ優勝は無理だな。

gaitu
質問者

お礼

世の中良い人と悪い人で、少し悪い人が多い位な感じなんですかね 65万円は戻ってきて本当に良かったですね 回答ありがとうございました お互い気をつけましょう

• nbmy2346
回答No.1

大丈夫、気にすんなって! オレなんか家が火事になったんだよ 去年建てたばっかりなのに!