- 締切済み
彼女との接し方に悩んでいます。
彼女いない歴=年齢だったのですが、最近コスプレ系のイベントで出会った娘と付き合うことになりました。自分には不釣り合いなほど美人で浮かれていたのですが、先週辺りから「今から会いたい」「今何してる?」「なんですぐ返事くれなかったの?浮気してるの?」などのメールを尋常ではない間隔で送ってくるようになりました。 彼女と一緒にいるときはいい感じなのですがどうしたものでしょうか?彼女のアパートから帰ろうとすると号泣されたり、一緒に寝ないとヒステリーを起こしたり、理解できません。 どうか解決法をお教えください。このままでは別れてしまいそうです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
典型的なメンヘラですな。 依存症なんですよ。 いっそのこと同棲しちゃったら?
価値観の差でしょうね。 その娘に自分の思いを伝えてください。 別れる前の話す手段です、、、今言わなければ ヒステリーも増大で彼方様も、もっと嫌な彼女?!に なってしまいます。 付き合いに慣れてくると表に出せなかった気持ちが出て参ります、 だから彼女は、今会いたい、何してる?、何で直ぐ返事くれなかったの? って言ってくるのです。 解決法は常に、まめに彼方様の思いを押し付けない言葉で 言う事です。 「直ぐには連絡出来ない時もあるけど、なるべく連絡するよ」 とか「そのヒステリーやめてくれない?」ってやんわり言うとか。 伝える事で直されていくし、伝えた後に良い意味でフォロー言葉 を出してあげてね。 「○○ちゃんを好きだから言うんだよ」って。 別れないようにするには、言うべき事はフォローしながら言って 相手に伝える事です、そして言った後はスキンシップで仲良くね☆ 喧嘩も同じ!後でスキンシップしたら大丈夫です。
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
おはようございます。 彼女は1面依存的性格でしょうが決め付ける前に何故?不安で寂しくて…なのか?…彼女の心を開き彼女の心の叫び悲鳴をしっかり受け止めてあげる事です。 恐らく何らかの理由で不安で寂しくて恐怖で…。取り除くか?しないと今の依存的性格はズッと続くか?別れ?…ですね。 質問者様からすればウザいから別れ!…も当然の選択肢でしょうが本当に彼女の将来を憂い考える御気持ちが御強いのでしたら暫くは彼女を最大限に支え温かく最大の激励し、とにかく何故精神的に不安で恐怖で弱いのか?…単純な依存的性格なのか?…見極めてから考えても良いのでは?… そんなの冗談じゃ無い!と激怒されるなら、キッパリ今直ぐ別れて下さい。 質問者様にも仕事や御都合やお考えも御気持ちも有る事でしょうが彼女との恋愛は長続きしませんし彼女が精神的に辛さを増すばかりで不幸なだけです。質問者様も嫌ですね。 彼女には最高の愛情表現かも知れませんが裏切られたら心深く傷付き人間不信に陥るかも知れませんね。 中途半端が一番最悪です。 質問者様も苦しいし彼女はもっと辛く苦しく成りますね。 現実か?心の絆か?…質問者様にも現実の生活は有るでしょうし難しい問題ですね。 何れにせよ1人の人間として彼女の無事故.御健康.御長寿.御多幸を心の底から真剣に毎日祈り続けてあげて下さい。 答えに成ってませんか?…。
- tsurutto
- ベストアンサー率14% (8/54)
彼女は間違った考えにとらわれているんだと思う。あなたと出会えた事でまたふられるとか浮気されるとか、過去の嫌な体験が再び現実になるのを何とかして回避しようとしてるんだよ。1回思い切り長い時間彼女に付き合ってあげたら?その時間を一緒に過ごすだけでなく過去の辛い体験を話させて、その体験は二度とやって来ない。君は素晴らしい。という事を理解してもらうと彼女は自分を取り戻すと思う。頑張って彼女を助けあげて。彼女はいつかあなたの助けになるはずだよ。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
依存体質な女性なんですね。 思うんですが、それだけの美女が彼氏もいなくてフリーだったのには、理由がちゃんとあるんだと思います。きっと彼女は付き合うと重くて、ふられてしまう子なんだと思う。 解決方法は、彼女自身が本当に変わろうと思わなければ、解決しないと思う。 あなたに出来ることは、別れる以外、ないと思う。