• ベストアンサー

男性に質問です。

男性は、女性からカッコいいと言われたら嬉しいですか? 例え、一度好きになったけどケンカしてしまった仲でもコロッと気分が変わり、カッコいいとか褒めてきたら、どうですか?嫌ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

理由があって、本心ならば悪い気はしません。 取り敢えず言ってるだけなのか、本心なのかは顔と声のトーンで丸分かりですから、 まぁこの辺は女性も同じじゃないでしょうか。

noname#179197
質問者

補足

彼女がいても、嬉しいものですか?

その他の回答 (2)

回答No.3

サービス業やってますが、お客さんに言われることもしょっちゅうです。 私は彼女は居てますが、知り合いやお客さんに褒められたからと言って彼女が一番なのは変わりませんよ。 心変わりするような連中は一部の下心丸出しの男性か、よっぽど女運のない男性だけかなと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• sohcon
回答No.2

かっこいいと言われるのはうれしいけど、 あ、俺って万人にとってかっこいいんだ、もてるんだって増長してしまったり、 勘違いして他の女性に走ったりさせてしまうかもしれません。 かっこいいと漠然に褒めるよりも、 「あなたのこうゆう部分について、私はとても感謝しているor尊敬しているor素敵だと思う」と伝えると、 万人にではなく、あなたのためだけという意味になるので、相手を増長させずに勘違いさせずに なおかつ仲直りしやすいんじゃないかと思います。 あくまで自分の場合なのですが、参考になれば。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。