• 締切済み

髪の毛のブリーチ&カラーについて

おととい、市販のハイブリーチを一回したあとに カラーバターでシルバーを入れました。 ですが毛先しかシルバーにならない&耳の後ろは黒毛のまま…という事態になり、 昨日市販の泡カラーでアッシュを入れ、カラーバターをしました。 ですが結局殆ど変わらず、相変わらずヤンキー金髪&毛先だけシルバー&耳の後ろは黒、というみっともない髪になってしまいました。 髪の毛のダメージも相当あります。 私としては毛先のシルバーを全頭にしたいのですが、もうセルフで失敗したくはないので、 今日美容院へ行き、ブリーチ&カラーで全頭をシルバーにしようと思います。 さすがに二日連続でセルフカラーをしたあとに美容院はまずいのでしょうか? 詳しいかたのご回答お待ちしております。

みんなの回答

• rin0207
回答No.1

こんばんは 単に耳後ろはブリーチされていないだけですね。で、毛先はたっぷりブリーチ剤が付いていた為(元からブリーチ毛?)に綺麗にアッシュが入ったんでしょう。そして今回ブリーチした所はブリーチが一回だった為と泡カラーが入り難かったんだと思います。 美容室にすぐに行ってもやってもらえますよ。美容師はプロですから髪のダメージに合わせて薬も色々変えて染めますから。