- ベストアンサー
独りが恐い。他人も恐い。
- 私は臆病者で昔から人にあわせてばかりいました。高校時代には父親の暴力が原因で親は離婚し、遊び友達が鬱のため自殺。祖母はくも膜下で入院。右腕右足はリスカの傷だらけ。辛いことばかりありました。
- 進学先では1度サボったことを理由に友達がいなくなりいつも独りでした。今は新しい生活をしていますが、また独りになったら?どうせみんな上辺だけ。自分なんて何もできやしない。何をするにも不安でいっぱいです。
- 不安でたまらないんです。どうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 自分を客観視できて素晴らしいです。 私は年を重ねて気がついた事がありました。 人の意見に振り回されない。誰かが言うから、とかではなく、自分の目でみて感じたことを信じ判断しよう。 相手のよい所があれば それ似合っているよ 素敵だね。と言葉に出して伝える。 そして、ありがとうとごめんなさい。がすんなりでる。 人生そうゆうこともある。 私も逆境を乗り越えてきましたが、特に人と群れません。 でも他人を否定しませんが、自分とあわない人とは、とくに濃厚な付き合いはしません。 何がいいたいかと言うと 胸をはり、大きな器の自分になろう。そう前を向きましょう。 人生いっぱい転ぶの当たり前~どうやって立ち上がるかです。 上辺だけのひとは沢山いますが、世の中そんな人ばかりではありません。 人を見抜く眼力を磨き、他人を批判せず私は私を確立すると、案外同じように一匹が集まるものです。 今までよりも、これからの新しい自分を作っていってください。 私も人生転びましたが、鬱で病院で待っているときに『私、何やっているんだろう…話聞いてもらっても何にも変わんないじゃん帰ろー』 そこから、積極的に取り組むようになり 生活も周りの人間も変わりました。 お肌のために良くないから早く寝てください。 少し気温が下がっているので体調崩さないように気をつけてください。
その他の回答 (2)
ラジオを、かけてリラックスしましょう。ラジオは情報も入って来るので幸せになります。
お礼
リラックスする時間を設ける のも一つの手ですよね。 ありがとうございました!
- namine0606
- ベストアンサー率7% (1/13)
人の目ばかり気にしてたら何もできないですよ。 貴方のやりたいことをすればいいじゃないですか。 今までイジメをしてきたツケが回ってくるかもしれないですけど。 ラインなら私も協力できますよ
お礼
私のやりたいこと。 それすらも不安に押しつぶしされて しまっているところもあります。 しかし、やはり人目を気にしていては ダメですよね。 ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! 大きな器を持ちたいと私も思います。 新しい自分を作っていきたいです。 体の心配まで本当にありがとうございます。