- ベストアンサー
つい、押してみたくなるもの・・・
つい、押してみたくなるものは、何ですか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
パッと思い付いたのが火傷や力仕事で出来た「水ぶくれ」。 ついでに思い付いたのが力仕事で手に出来た「マメ」。 この2つは出来たら必ず押して確認したくなります。 「マメかたいな~」とか「本当に水溜まってる~」とか…。
その他の回答 (16)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
今の心境です。 > つい、押してみたくなるもの 灯油ファンヒーターのスイッチ! 今朝は寒いのです、気温が5度。 もういらないかと、給油をしてなかったから燃料切れで点火しません。 でもこの寒さ、ついスイッチに手が伸びます。
お礼
わが家はさすがに灯油ファンヒーターは入れませんが、いまだにコタツのスイッチは毎朝入れていますね~ ホント、もう5月なんですけどね。 ありがとうございました。
- system110
- ベストアンサー率14% (26/183)
>押してみたくなるものは、何ですか? ミサイル発射後の非常停止スイッチ
お礼
ミサイル発射のスイッチを押してみたくなる、でなくて安心しました(笑)。 ありがとうございました。
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
前に一度だけ見たのですが ファストフード店の座席で目の前にあった火災報知のボタン・・・。 何故こんなところに、本気で真正面、いたずらされたことはなかったのか・・・いろいろ考えながら誘惑が出て来ました。 当然押しませんが、小学生低学年男子が羨ましく思いました。
お礼
火災報知のボタンが、ファストフード店の座席の目の前とは、ちょっとそそられそうです。 店員さんを呼ぶボタンと間違えて押してしまったり・・・は、ないか(笑)。 ありがとうございました。
クラクションです。
お礼
無闇に押さないでくださいね(笑)。 ありがとうございました。
作りたての延し餅も表面を指で押してみたくなりますね。 これは昔実家で暮れに作っていたので、押してました。
お礼
私も昔は家で餅つきをしましたから、延し餅はやっぱり指で押してみましたよね。 固くなってしまうと、全然押す気がしませんけど(笑)。 ありがとうございました。
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
ホッカホカの中華まんと、粉だらけの大福もち 食べる前に必ず、フニュッと押しちゃいますねー
お礼
お菓子類にも、押したくなるものがたくさんありそうですね。 ホッカホカの中華まんと、粉だらけの大福もち・・・押した感触も、食欲を増進させてくれます。 ありがとうございました。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
エアキャップシート 所謂プチプチと呼ばれる ビニール製の緩衝材ですね。 あと、赤ちゃんのホッペ
お礼
プチプチは、誰もが押してみたくなるし、しかも始めると止まらなくなってしまうんですよね。 赤ちゃんのホッペも、全く同じのようです。。。 ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>つい、押してみたくなるものは、何ですか? ↓ 青果店にある果物、美味しそうに見えるが食べ頃や美味しさの確認(目安)にと、つい表面を押してみたくなる衝動が・・・ ◇水蜜桃・枇杷・マンゴー
お礼
果物を売っている方は、困るんですよね~(笑) やっぱり桃が一番触りたがる人が多くて、しかも一番傷みやすいでしょうね。 ありがとうございました。
- MotoPGR
- ベストアンサー率8% (30/362)
スマートエントリーが搭載されている車にある、エンジンスタートボタンです。 私の車も家族の車も、すべてプッシュ式エンジンスタートではなく、搭載車に試乗すらしたことがないため未だに押したことがありません。 次に購入する車は、プッシュ式エンジンスタートである車にしようかと思います。 質問から逸れますが、昔はキーを差し込んでエンジン始動が当たり前でしたが、今現在では多くの車に搭載されてます。
お礼
スマートエントリーでは、エンジンスタートボタンはもう使わないものになってしまいますか。 車もすっかりハイテクになってしまって、押すどころかさわる部分さえ少なくなってきていますけど、やっぱり何か「動かす」というイメージの動作がほしいですね。 ありがとうございました。
・夏場、スーパーで売られている ラップのかかったカット西瓜の切り口。 もちろん押しませんけど・・。「押してみたくなる」だけです。
お礼
ラップのかかったカット西瓜の切り口・・・中が見えているだけに、押したくなりそうですね。 丸のままの西瓜なら、叩きたくなりますけど。。。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
怪我で出来たものは、何か気になって押したくなりますね。 水ぶくれやマメもそうですけど、カサブタもどのくらい固くなったか、時々触りたくなります。 ありがとうございました。