• 締切済み

髪を染めようと思ってます。

市販のヘアカラーで髪を染めようと思ってます。 今は黒に少し茶色が入ってる感じでほとんど黒です。 染めようと思ってる色はBeautylaboの カプチーノブラウンなんですが 明るさレベルが5段階中の4でした。 3のを買うつもりが間違えて買ってしまい よく見ずにサンプル?だけを見て買ってしまいました。 あまり明るいのは嫌なのですが ほとんど黒の髪にカプチーノブラウンで染めたら モデルの人より暗めに仕上がりますか? 回答お願いします。

みんなの回答

• rin0207
回答No.1

こんばんは 希望の色より明るい薬を使っても、丁度良く希望色位に染まると思います。 ただ、それは根元以外の話です。 中間~毛先は頭皮の熱が伝わらないのでなかなか明るくなりません。そして、根元はすぐに明るくなります。 と言う訳なので、まず、根元1cmを残して中間~毛先を染め、ラップとタオルで頭をくるみ、色が出たら(放置時間はそれぞれなので何とも言えません)根元を染め、3~5分位置くと良いです。 ご自分でやるにはかなり難しいと思いますが。