- ベストアンサー
既婚女性との別れについて
- 既婚女性との別れについて考えています。彼女から別れを切り出された理由は、子供の病気と家族を大切にするためでした。
- 別れる前は体の関係もあったため、男としては未練があります。しかし、女性としては体の関係がなくなっても特に問題はないようです。
- 彼女は旦那さんとのセックスレスを感じており、子供のためなら体の快感を我慢できると言っていました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの未練とは彼女とSEXできなくなったことだけですか? いくら不倫してる女性でも、SEXの気持ちよさと自分の子供の病気を天秤にかけたら 大半の人は子供を取るのではないでしょうか? それか・・・もしかしたら、それは口実であなたと別れたかっただけではないですか? あなたには気持ちよいSEXであっても彼女からしたら違ったのでは? それにそういう女性から関係を解消されても、子供の病気が治ったら 新たな人を見つけるでしょう。 あなたも気持ちよくSEXがしたいだけなら、他の方を探せばいいんじゃないでしょうか? どうしても彼女じゃないきゃダメならば、時間をあけてお子さんの具合はどうですか?と 連絡をとってみたらどうですか? ただ、既婚者同士なんだから、遊びのお付き合いであるなら、そんなに執着しない方が お互いのために良いと思いますけどね・・・。
その他の回答 (4)
辛口コメントです。 家族を大切にしたい、している人が既婚者同士の恋愛に発展するでしょうか? そこがポイントです! 元々その彼女は彼方様へ肉体関係あっても「心有らず」の関係 だったのでは? 例え、彼方様に「心有る好意」あれば子供が原因不明の病気になっても彼方と ずっと会って肉体関係を続けていった事でしょう。 それが彼方様を慕うボディHでしょう。 肉体的に気持ち良い事より素晴らしいものが沢山有りますよ? 子供の為なら我慢するなら彼方様とのHも我慢しているでしょうし、出会う事に 懸念を感じるはずです。 ですから彼女にとっては、火遊びの1つだったと思いますよ。 別れる為の口実に過ぎません!
お礼
なるほど。口実ですか。 ご回答ありがとうございます。
- orion168
- ベストアンサー率42% (24/57)
30代女 既婚 会社員 子供一人です。 厳しいことをいいますが、おそらく、 彼女にとってあなたはもう不要もしくは、存在自体がうっとうしいと思われたでしょう。 というか、、、逆の立場で奥様もしくは子供が病気になったとしても、 気持ちよくなりたいから、不倫し続けるってことなんですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 気持ちよくなるより家族を取ったということですね。
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
おなじ理由で不倫を辞めた友人を二名ほど知っています。 残念ながら口実というより、別れの理由に子供をだしてきた可能性も大きいでしょうね。 お互い既婚者ならさわぐだけデメリットですから、家族だしちゃえば相手も引き下がるだろうって。 女性の不倫は本気になりやすいそうです。貴方たち男性と違って、遺伝子を残す本能よりもより良い遺伝子を残したいのが女性です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 良い遺伝子を残すために、 不倫が本気になりやすいということでしょうか。
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
そこは男性と女性の違いかな。 男性が思ってるより女性の性欲って結構低いです。 それに男性のように一瞬で性欲に火はつかないんですよ。 子供関係になると、女性は「母」になりますから別ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「母」は「女」より強し、ということなのでしょうね。
お礼
なるほど、そうかもしれません。 ありがとうございます。
補足
>それにそういう女性から関係を解消されても、子供の病気が治ったら >新たな人を見つけるでしょう。 彼女は多分そんな性格だと思います。 私も彼女に固執するか、他の人を見つけるか、 時間をかけて考えてみます。