- ベストアンサー
童貞の告白・・・。
21歳、女性です。 つきあい始めてから、3ヶ月になる22歳の彼氏がいます。 Hは、まだなんですが、最近、 童貞である事を自分から言ったりします。 別にそれはそれで良いし、こだわりはないのですが、 でもこれって、裏を返せば、「自分は、童貞だけど、あなたは、どうですか?」と聞いてきている感じが します。 実は、私は、処女ではないのですが、わざわざ過去にさかのぼって、告白する 必要もない気もするし、嘘も言いたくない・・・こん場合、どうするのがベストでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自分は、童貞だけど、あなたは、どうですか? 考えすぎだと思うな。 Hしたいけど当然初めてだからヘタで満足させられないけど 馬鹿にしないでほしい意味合いだと思う。 単にハードルを下げてるだけ。 >どうするのがベストでしょうか? Hに馴れた頃独占欲が強くなり、相手の過去を気にすることが 出てきて聞かれたらその時に人数程度は答えればいいでしょう。 過去を気にする人もいるし、全く気にしない人もいます。 こればっかりは何とも言えません。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> でもこれって、裏を返せば、「自分は、童貞だけど、あなたは、どうですか?」と聞いてきている感じが 彼の付き合いたい目的と、あなたの付き合い目的は一致しているのかどうか確認しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 <付き合いたい目的・・・みんな、そんなにはっきりした目的の下で付きあっているのでしょうか。 一緒にいると楽しい、癒やしを感じる・・・そんな漠然とした感情から、付き合いは、深まって行くのではないでしょうか。
男性です。 童貞である自分に自信がないだけだと思いますよ。 あなたの男性遍歴を聞いているのではないと思います。 理解してあげてくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 良い方の意味に、とらなくては、なりませんね。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
そんなことないんとちゃう? 童貞でもいいっの?って聞いてるだけの気がします もし処女を求めてるなら違う質問になります 童貞だっていう告白されたら胸張って私は経験済みだから 大丈夫だよって言ってやればいいっす 彼が処女求めてるなら去っていきますよ
お礼
ご回答ありがとうございました。 あまり考え過ぎないのが良いかも知れません。 話しの成り行きで、処女でないことを告げても良いかな。 <童貞でも良いの?って聞いているだけ・・と書いてありましたが、童貞が悪いと言う女性っているのでしょうか? 童貞が悪いって言う女性は、セックスを即戦力でやりたい、その方面の人ではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございました。 あまり、発展して考えなくても良いのでしょうけど、 童貞と複数回言われると、処女でない場合、何となく 軽いプレッシャーを感じてしまいます。