ベストアンサー 体重 2013/05/04 16:49 足が細くなったのに体重が増えるってどういうことでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kira2days ベストアンサー率50% (1/2) 2013/05/04 16:52 回答No.1 脂肪が減ったけど筋肉が増えた 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ab1256 ベストアンサー率0% (0/5) 2013/05/04 17:01 回答No.2 腹筋をすればよいのではないのでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 体重は軽いのに…。 体系のことで疑問に思っていることがあります。別に悩んでいるという訳ではありません。 私は身長153cmで体重は45kgです。これだけ聞けば 痩せ型のように思えるのですがそうでは無いのです。 二の腕やお腹も簡単に摘めるしぷよぷよしています。 太ももも太くてしかも足が短いです。顔については 頬がびよ~っと伸びるくらい肉が付いています。 これはなぜなのでしょうか?標準体重よりもはるかに 軽いのに、むしろ標準体重よりも重い人の方が細くて 締まっているようにも思います。母も私と同じ様な 感じなのです。私より身長は1cm程低くて体重は1kg程 重いのですが、足なんかまるで大根足です。 書いていて気付いたのですがやっぱりこのことで 悩んでいます(笑)どうすれば解消されるでしょうか? 体重って何だろ こんにちは。 お聞きしたいことがありまして相談しました。宜しくお願い致します。 運動やストレッチなどやって以前より脚も細くなり、顔もしまり、なおかつ快便で、よし絶対体重が 減っているだろうという時体重が増えていてなぜ~?ということはありますか? なぜなのか分からなくて、みなさんはどうでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します(^^) 脚の細さは体重に比例しますか? 脚の細さは体重に比例しますか?僕が思うに脚の細い人はやはり体重が皆軽いです、逆に脚が太い人は体重も重いです、ちなみに僕の脚は普通くらいな感じです。 太ったのに体重は変わらない 最近、顔も脚もお腹も 確実に太ったのに 体重は何回測っても 太る前と変わってません。 なんででしょうか? 腰痛と体重 1年前ほどから腰痛に悩んでいます。 寝るとき仰向けになると背中が浮き痛くなります。 長時間立っていると腰がかなり痛くなります。 足も痛くなるんですが、体重が原因なのかなと思っています。 身長157cm、体重65キロ、足23.5cmです。 体重が重いだけが原因なんでしょうか?? 回答お願いします。 適正体重と体型について 私は体重の割にふくらはぎが太く,そのことでずっと悩んでいます.ウォーキングでダイエットをして体重は減ったのですが,やっぱり何となく足が太く感じるのです・・・.周りの子と比べて. 今は身長が約162cmで体重が43~44kgなのです。体脂肪率は2週間前に計ったときは16%位でした.(20歳) でも、満足できません.脚が痩せるには、どうすればよいのか,客観的で科学的なアドバイスをお願いいたします. 体重が同じなのにやせた 最近 、体重が同じなのに人に痩せた、やつれたと言われます。 たしかに、顔と足は細くなり 持っている服(特にパンツ)がぶかぶかになりました。 人に聞いたら脂肪が筋肉になったのでは?と言われますが筋肉はついた感じがないですし、顔 足の肉の分が体の他のとこについた感じもありません。 こんな経験された方はいますか? 顔、足の痩せた分はどうなったと思いますか? 体重が気になってしまいます。 私は身長が154.5cmあります。 ここのところは体重は40kg台を保っていました。 しかし今日夜ご飯を食べ過ぎたのか もしくは生理が近いのか、41kgになってました。それがあまりにもショックでちょっと運動をして数百グラムですが落として、自分の中で安心しました。 160cmある友人に身長小さいから40kgは普通だと言われてから、これ以上は太りたくないと強く思うようになりました。 甘いものとか食べたあとは、罪悪感が残るし、これから冬だから体重が増えていかないように食事の量を減らさないととかいつも考えてしまいます。 前は39kgだったので、出来れば戻したいのですが今は40kgをキープすることでいっぱいいっぱいです。 体脂肪率は13%くらいで、体重計によると筋肉量は33kgと計測されます。 もっと体重を増やしてもいいと回答があるかもしれません。 しかし、友人の言葉が心に残ってるし、体重が増えると履いてるスキニーパンツとか履けなくなるので、これ以上は増やせません。 また脚が太くて父親に、こんな太い脚見たことないと言われるくらい毎日のように言われるので、夏はずっと長ズボンを履いていました。 それもあって、体重が増えると更に脚が太くなるのが嫌で 体重が気になっちゃいます。 こんなに体重が気になるのは良くないでしょうか?皆さんは気になりませんか? ちなみに二十歳です。 体重を増やしたい 僕は17才の男で今現在の体重が52kgぐらいで体脂肪率は12%ぐらいです。 体重を増やしたい理由なのですが、 今年の3月にバイクを買うのですが車高が高く足がつかないかもしれないので乗ったときに、より沈むよう体重を増やしたいと思っています。 ちなみに目標は3月ぐらいまでに55、6kg位にしたいと思っています。 しかし僕は太りにくい体質なようで一般的に「これをやったら太る」的な事(10時以降に食事、食っちゃ寝、高カロリー食など)はやってみたんですが体重が増えません。 お父さんもそうらしくこの体質は遺伝だと思います。 食事は1日3食しっかりとり量も結構食べ、朝から肉などという事もしょっちゅうです。 今までは筋肉を付けて体重を増やしてきたのですが、それだと少しずつしか増えないし時間もかかるし、なにか体重を増やすいい方法は無いでしょうか? よろしくお願いします! 体重と足…。 はじめまして。私は中2女子で身長165cm,体重49kgなのですが…体重は問題ないと思うのですが,足が太いんです。運動系の部活に入っているのに筋肉がつかず(もともとそういう体質らしいのですが)脂肪ばかりついてるような気がします。 ダイエットしたほうがいいのか,それともしなくていいのか。また脚痩せの運動などあったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。 体重が減らない!!助けて!! ほぼ毎日ダンベルと腹筋マシーンを使っての腹筋を100回 子供をベビーカーに乗せてのウォーキング1時間強(買い物含む) ご飯も我慢して減らして一ヶ月。 まったくと言って良いほど体重も体脂肪率も減りません。 自分では頑張っているつもりですが、少しでも動いてくれないと 気持ちがキレそうです。 私のやり方が間違っているのでしょうか? ちなみに恥ずかしいですが、身長160.9,体重75.4、 体脂肪は足で測るので42.0、手で測る分だと31.0でした。 どうして体脂肪率が足と手では違うのかは分かりませんが・・・ どなたかこんな私にアドバイスして下さい。 毎日ため息ばかりです。よろしくお願いします。 体重は変わってないのに「痩せたね」と言われるのはなぜなんでしょうか? 体重は変わってないのに「痩せたね」と言われるのはなぜなんでしょうか? 大学1年女です。 ここ1ヶ月位の間でバイトの人、大学の友人、高校時代の友人など10人位の人に言われました。 みんな脚が痩せたと言うのです。 でも体重をはかってもふくらはぎやウエストをはかっても変わっていないのです。(もともと毎月メジャーではかっていたので前と比較できる) なんなんでしょうか…? 体重について教えてください 私は、中2女子です。 ずっと前から、体重に悩まされています。 161cm、52kgってデブですよね? しかも、ご飯とかを食べると53kgになります。 間食はダイエットクラッカーで、朝ご飯なども食べています。 主にぽっこりおなかと太い足を治したいです。 1.手軽にぽっこりおなかと太い足を治す方法を教えてください。 2.45kgになる方法を教えてください!(無理なら、48kgでもいいです!) 左足に体重をかけると痛みます。 準備体操などで、足を伸ばす運動(浅く→深く)というのがあります。 「深く」の運動で、右足を伸ばし、左足はひざが曲がりきった状態で体重がかかりますが、この時、左ひざの裏あたりが痛み、体重を支えきれないのです。 色々試してみましたが、足が痛むのは、左足を曲げた状態で左足だけに体重をかけた時のようです。 それ以外の痛みはありません。 日常生活でそれほど不便はないので、放置していますが、どんな解決法があるのか、知識のあるかたに教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 モデルの体重 私は中学3年生で モデル志望です(>_<) 身長166センチ 無理なダイエットをして42キロ。 モデルはすごく細くてうらやましいです。 やはり体重も、ものすごく軽いんでしょうか・・・?? 私はダイエットして 体重は軽くなったのですが 全然足が細くならなかったんです・・・・。 どうしたらいいでしょうか?? 体重が減らない 私は中学3年生です。 体重が減らなくて困ってます。部活は運動部なのですが; よくHPなどで健康的な体重とか平均体重と言うのより5キロほど重いです。 モデル並とか細くなりたいとか難しいことは言いません。普通でいいんです 小学校の4年生でものすごく太ってしまって、5・6年でだいぶ普通の体重になりました。 中1のはじめの身体測定で152センチほどで46キロだったのが中2の身体測定では153センチで51キロ・・・ そして今は身長も伸びてないのに体重は54~56キロをウロウロ・・・(ーー;) 体脂肪率も36パーセントぐらいです;; 6年で体重が急に落ちたせいで足には蚯蚓腫れの様なセルライトが(T_T)かなりの量です これがかなり邪魔なんじゃないかと思います。 食事制限はなしで時間はかかってもいいのでストレッチとか、ほんとにちょっとしたことでいいのでアドバイスをくださいm(__)m 脚の太さをキープしながら体重を増やしたい ダイエットして体重が減ったら生理までとまってしまいました。 身長152cmで体重が一番落ちたときで35kgくらいになってしまいました。 今は少しずつ増えてきて38kgくらいになったのですが いまだに数字が増えていくのをみると動揺してしまう自分がいます。 でも赤ちゃんもほしいし生理を回復させるためにも体重を増やすことは大切!と 自分に言い聞かせてがんばっているところです。 そこで質問なのですが脚の太さを今のままキープしながら体重を増やすことは 可能なんでしょうか?私はどちらかというと上半身がガリガリなタイプなので 今より体重は増やしてもできれば脚はこのままキープしたいなぁって思ってます。 むくみを翌日に残さないようにお風呂でマッサージしたり レッグマジックやストレッチをしたり、と日常生活で気をつけてはいるんですが やっぱり体重が増えたら脚もどんどん太くなるのかなぁってそれが不安です。 「体重」という数字に固執して体調を崩してしまった馬鹿な自分が情けないんですが やっぱりせっかく努力してダイエットしたのだから 自分の納得できる体型は維持しつつ健康を取り戻したいなって思ってます。 体重を増やすことと脚の太さをキープすることは両立できますか? もしできるとしたらどんなことに気をつければよいですか? あまり運動のこととか詳しくないのでもしかしたら質問自体が荒唐無稽かもしれませんが アドバイスいただけないでしょうか? 体重と見た目 細い友達と話していて、友達が太った~といってきた頃から体重の話しになっていきました。その友達は現在身長156、体重50キロです。 腹に肉がついた~といってましたが、触ってもなかったし、脚も細いし、私は体育着姿と私服の彼女しかみてませんが、全然太ってみえません。私はその子は40キロにみえます。 一方、私は163センチ、46キロです。しかし、友達の方が断然細くみえます。 よく、筋肉がついてると細くみえる。といいますが、週に2、3回水泳やランニング、テニスをやる私に対して、彼女は何も運動してません。脚をみても筋肉感はないので、隠れて運動してるということはないと思います。 ちなみに私は顔がもともとの輪郭もありますが、更に肉がついてるので顔が大きいです。太るとすぐ顔にいく感じです(髪型を研究してはいますが)また、脚もO脚です。そういったところが見た目に関係してしまうのでしょうか また、上半身(腕以外)には肉が全くつかないので、水着になると細いんだね~といわれる感じです。 しかし、やはり普段は体重よりも太ってみられます。特に冬は悲しいです。 全体的にバランスよく肉をとるにはどうしたらいいでしょうか。また、体重と見た目の細さが比例しない理由を知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 体重が落ちない 私は中3です。 身長159センチ、体重が56キロです。 朝は、バナナや、パンを食べ、豆乳を飲んでいます。 昼は、給食、 夜は、炭水化物を食べないようにしていて、牛乳ときなこを混ぜた、飲みものを飲んでいます。 運動は、 腹筋、300回。腕立て、100回。 足ぱか、200回。を、寝る前にやっています。 部活はバドミントンをしています。 なのに、体重は減らないし、 増える一方です。 どうしたら、痩せますか? 同じ身長・体重なのになぜ? よくダイエット用品の広告にこんなにやせました!みたいなのがありますよね。そこに出ている人の身長と体重が私とまったく変わらない(私のほうが体重少ないときもある)のに、はっきり違うねって言われました。まだ若いので肌がたるん、体型が私と全然違うんです。もちろん私のほうが太いです。めちゃくちゃ違うってこともないんですけど、足(特に太もも)とかが違います。ただのひがみではなく母に聞いてもでるってこともないと思うんですけど・・・。なぜでしょう?