- ベストアンサー
カーオーディオのスピーカー取り付けについての質問
- カーオーディオのスピーカー取り付けについての質問です。フロントスピーカーはツイーターとウーファーがダッシュボード上と下に取り付けられていますが、ボックスを使用せずに取り付けているため音がこもっているのではないかと心配しています。
- 現在、ジープラングラーアンリミテッドにアルパインのDXL-W177とロックフォードのウーハーを取り付けています。フロントスピーカーはダッシュボード上にツイーター、ダッシュボード下にウーファーを配置しており、ウーファーは純正のボックスに取り付けられています。しかし、音を上げたときにボックス裏から音がこもってもれないかどうか心配です。
- カーオーディオのスピーカー取り付けについての質問です。現在、ジープラングラーアンリミテッドにアルパインのDXL-W177とロックフォードのウーハーを使用しています。ウーハーは純正のボックスに取り付けられており、ボックス内には吸音材と制振材が使用されています。しかし、音を上げたときにボックス裏から音がこもってもれないかどうか心配です。裏に穴を開けることで音の逃げ道を設けるべきかどうかアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答