• 締切済み

私を忘れようと頑張っているからと言われて

長年、何回も告白やプレゼント、プロポーズまでしてくれていた男性がいます。 2か月前も、服をプレゼントしてくれました。 でも、そういう時はだいたい私に彼氏がいたので断ってきました。 最近、彼のことが気になってきて、つきあっていた彼氏と別れ、そのことを伝えたのですが、「君を忘れようと頑張っているからこたえられない」と言われました。 「彼氏と別れたの知ったの今日だから、今日は君を抱かない」 「君に触れると失礼になる」 と言われました。 彼は自分でも言っていましたが、結構いい歳してるにの、女性経験がほとんどないようです。 確かに不細工の部類だし、モテそうではないです。女性関係に自信もないタイプと見えます。 最近、彼にちょっかいをかける既婚者(結婚している状態)の女がいて、一緒に飲みに行ったりしているよううです。聞いたところ、一度だけ飲みに言ったとは言っていますが、一度ではない気もします。たぶんエッチもしている気がします。 その女と忙しくてそんなことを言っているのでしょうか。 GW中は、片づけたい仕事もあり冷却期間と言われて、悲しい気持ちでいます。 私は一緒に食事にでもいきたいです。メールしたらダメでしょうか。 忘れようと頑張っている人が、向き合おうといっているのに、こたえられない理由がわかりません。 彼は嘘をついていますか?

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.3

恋愛のセオリーに「弱っている女性を口説く」ってのがあります。 失恋直後の寂しがってる女性や相談を受けている女性と付き合うってのはよくある話です。 ただ、そういう「弱み」に付け込むのを嫌う男性が居ます。 特に恋愛経験の少ない男性に多いような気がします。 その彼はそういうタイプなのでしょう。 ただ・・・ >君を忘れようと頑張っているからこたえられない >彼氏と別れたの知ったの今日だから、今日は君を抱かない >君に触れると失礼になる こんな事を言ってるのは片思いしている自分に酔ってるのかも知れませんね。 なんか面倒臭そうな人だからちょっと距離を置いてみたらどうですか? 貴方も寂しさのあまり構ってくれる男性に今日意味が出ただけかも知れませんよ?

• run04
回答No.2

後の祭り、でしょうか。 彼のこと不細工な部類、という言い方も上からですよね? そんな人の見下した言い方をしてるからそういうしっぺ返しが来るんですよ。 まして、ソッポ向かれたから意固地になってるだけなのかもしれないし。 どのみち諦めるべきです。

noname#243276
noname#243276
回答No.1

状況的に捨てられた彼氏の身代わり、としか考えられないじゃないですか。  いくら何でも幻滅しますよね。  その男性のような状況が「慰み者(にされる)」でしたっけ? 違ったか。  未練を断ち切るには丁度いい、不誠実な対応です。

kurosukenopiano
質問者

補足

すみません。付き合っていた彼氏は、フラれたのではなく、自分からやめにしたのです。 それは、この問題の彼へ好意が芽生えたからで、それはこの彼にも伝えています。 だから彼も慰み者にされているとは思っていないと思うんです。 よろしくお願いします。