• 締切済み

わかってはいるけど…

男友達の顔を今年になってからまだ見ておらず、今もまだ家族の方が怪我をしていて男友達もなるべくなら自宅にいたいっていっていました。 それを知ったのは1か月前のことです。 家族の方の怪我は完治していません。 秋葉原に行く話をしていて、その時に知りました。 1か月前、短気な私にしてみれば待った方です。 男友達にはお姉さんがいますが、さっききいてみたところ、お姉さんは離れて住んでいて呼び出すのも難しいです。 どうしても一緒に行きたいならまだ我慢するべきでしょうか!? それとも、説得すべきでしょうか!? 今回はわがまま言わないでおきましたが、これ以上続くならどうしようかわからないところです。 男友達に対する恋愛感情はないです。

みんなの回答

• miku9000
回答No.2

1です。なるほど。お友達は自分の気分転換はしてたけど、貴方との遊びは先送りにした、ということですね。 恋愛感情なし、つまりお付き合いしてる間柄でもない限りは、お友達には怒らない方がいいと思いますよ。だって、友達付き合いは義務ではないですから。だってー!と思われると思いますが、友達同士は、お互いの都合のいい時に、お互いが遊ぼうよ、となった時に遊ぶもんです。今回の場合は、貴方が自分で予約出来ないから、という理由はありますが、お友達の中では優先順位は低かったということです。 大事な友達ではなかったのならキレてもいいですが、今の時点で貴方がキレると、じゃあもう友達解消な、じゃあな、となってしまう可能性もあります。 私ばかり損してるー!と思うかもしれませんが、そんなものなのですよ。 いっそ、あなたがスマホに変えてみては?一番ストレスたまりませんよ。

noname#199643
質問者

お礼

ありがとうございます。 わがままはいわず、怒らないようにします。

• miku9000
回答No.1

イマイチ状況が分からないのですが…男友達と一緒に秋葉原に行きたい。でも彼は今は家族の看護をしているので、まだ行けない。でももう一ヶ月待ったから、説得して一緒に行ってもいい?ということかな? それなら、秋葉原は逃げません。お友達の看護が終わって、お互い気持ちよく晴れやかに遊びに行けるようになってから行けばいいのでは。 無理矢理連れ出しても、彼は楽しめないと思いますよ。

noname#199643
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は私がどうしても行きたいお店があるので、男友達を誘ったのです。 その時はスマホじゃないと予約できないため、ガラケーの私は予約ができないので男友達にお願いしたのですが、まだ日にちがあって状況が状況だったためにこのGWに行きたかったのを我慢して、6月にする話をしたのです。 6月といえばもう来月なのでそろそろ余裕を持って約束をできたらいいかな!?って思って状況を確認したらまだみたいで…その上、男友達は武道館にチェックインをかけていたため武道館に行っていることもわかり、「結局何なんだ!!」ってその時から思っているのです。 息抜きは必要ですが、何だか「そりゃないよ」って気持ちになってしまって、何だかよくわからなくなりました。 わがまま言わずずっと我慢してきた分、キレまくってしまう感じがします。