- 締切済み
信じるのが1番ですか?
こんばんは、28の男です。相談させて下さい。 4月頭にSNSのサイトで知り合った子と初めて会いました。 その5日後くらいにメールで2回目のデートのお誘いをしたのですが 4月は予定が入っており、5月になるが、まだ勤務が出ていないので 何とも言えない。との事だったので、待っているので勤務わかったら教えて下さい。 とだけ、返信をしました。その返信に対し、OKは頂けました。 その後、勤務のことは触れずに2、3回だけメールでやりとりをしていたのですが GWも始まり、また勤務が出ているかも?と気になってしまい、 27日にGWはお休みとれそうなんですかー?と聞いてしまいました・・・ 彼女は繁忙期の真っ最中だったようで(現在もかもしれませんが) お休みはちょっと待っててください。との返事が来たので お休みのことには触れず、体に気をつけて下さい。とだけ送り、現在に至ります。 ここからが質問なのですが、 私がお休みの事には触れなかったため、 もう待っていない。と思っている可能性はあるのでしょうか。? また、1週間が経とうとしていますが、待ってて下さい。と言われましたし、 まだ繁忙期かもしれないので、こちらからアクションは起こさず (待っているなどの意思表示や落ち着いたら飲みに行こう等のメール)(お相手がお酒が好きなので) 待っていた方がよいでしょうか? その他、こうしてみたらいいんじゃないか?等のアドバイスも頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- catandneko9876
- ベストアンサー率9% (21/214)
・休みについてはまだ分からないから連絡できない ・気になる人がいるから連絡しない ・単に忘れている のいずれかでしょう。 連休明けに 「元気ですか?」とメールしてみたらどうですか?
- ruuruu29
- ベストアンサー率15% (4/26)
たぶん私なら、一度会って気にいったのならすぐにでも会いたいし、 どんなことしても都合をつけます。 彼女の態度からすると、すべて社交辞令みたいですね。 でも、女性って、どんな男性からでも好意を寄せられると 女王様気取りか、特別なお姫様気取りの感情になりなんとなく、「付き合ってあげてもいいわよ」的な 感情になる時があります。 だから、ダメもとで押してみては? 「しつこい」と思われない程度にね。 だめなら、ハイ、次。
お礼
社交辞令ですか…。 もう少し待ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方一人が頑張ろうとしても仕方が無いんだよ。 受け止める相手あってこそ「活きた」思いであり、 受け止める相手が心地良く感じていける誘いこそ、 相手の気持ちの流れにも沿ったコミュニケーションが可能になる。 今の貴方の一番の不安って、 SNSからの浮上という「心許なさ」なんだよ。 現時点で「見えない」部分も沢山ある。 彼女の人間関係って貴方には分からないから。 自分だけを見て欲しい気持ちは本音。 でも、 彼女が別の誰かと、 今の貴方の「ように」繋がっていたとしても。 それ自体を貴方がどうこう言える立場じゃないんだよね? 貴方からすれば、 もう少し「安定」した立ち位置で向き合いたいんだよ。 始めて会って、 そこから直ぐに2回目を提案したのも、 貴方の中の「足場固め」の意識から。 もっとお互いの事を知る時間が欲しい。 SNSやラインのような弱い関係では無くて、 もっと個人情報も含めて、 一対一の関係がハッキリ動き出している事を感じたい。 貴方はそういう気持ちもあって間断なく次を求めた。 でも、 相手は貴方ほどの前進欲は無い。 タイミングが合えば、時間があれば。 勿論貴方の提案にも耳を傾ける意思はある。 でも、 自分のスタイルを変えてでも~という強い感覚も無い。 そういう彼女である以上、 どうしても貴方の方が「先」に動いてしまうんだよ。 それはある程度やむを得ない。 そして、 貴方も自分なりの微調整はしていたつもり。 彼女のペースも尊重してきたつもり。 だからこそ、 久々に連絡をしても相手を困らせるような事も無かったんだよ。 ただ、 貴方は早く「続き」がしたい気持ちでアイドリングしている一方で、 彼女は今、 貴方との交流エンジンは一旦切っているよ? そのエネルギーは自分の日々に向けられている。 別にそれでも良い訳でしょ? エンジンを掛けられるタイミングで掛ければいい。 彼女はそう考えているだけなんだよ。 貴方のような気持ちの「アイドリング」が無いんだよ。 無い彼女が使う言葉こそ、 エンジンを吹かせる時まで「待っててください」と。 貴方がエンジンを掛けたくて掛けたくて、 彼女よりも動きを求めている事は分かっている。 まだ1回しか会えていない。 2回目さえ踏んばるような関係なら既に微妙だけれど。 自分の予定(都合)で却下している過去があるからこそ、 少なくとももう1回は応じる意思はあるんだと思う。 何とかなりたいとか、 貴方ほど先を見た意識は無くても。 貴方とまた会ってみる事にはそんなに対抗感は無い。 ただ、 焦りも無ければ、急ぎたい気持ちも無いという事。 だったら、 貴方も彼女が落ち着くのを待ってみたら? 待っててと「言われて」いるんだから。 分かりません「だけ」だと、 仮に分かったとしてどうなのか?という不安もある。 でも、 待っていてと言われている。 単にスケジューリングの問題では無くて。 彼女自身「が」身軽な感覚で貴方と向き合える状態が無いと。 いざ会っても楽しめないんだよ。 久々に会っても、 数時間散歩してサヨナラでは意味が無いでしょ? 貴方にとっても 感覚として久々感が強ければ強い程、 この一回を逃す訳にはいかない的に力んでしまうじゃない? 次に繋げる意識が強過ぎて、 会話に対しても「頑張ろう」としてしまったりとかね? 会話のようで質問ばかりをしてしまったり、 一問一答のような精査ばかりしてしまったりとかね? 貴方も楽しめるような体制でスタンバっておかないと。 あまり考え過ぎないでその時を待つんだよ。 彼女は今、 貴方との事をチラチラ考えながら生活はして「いない」。 彼女が展開していない時に、 貴方「だけ」が一生懸命展開しても空回りする。 貴方の意識を展開していくとしても、 向き合う体制にある彼女を感じた時点で広げていく事。 その方が、 必要な時に、必要なタイミングで使える力を残しておけるんだよ。 必要な時に、必要なタイミング=「適量」。 適量は相手にとっても心地が良い、という事。 二人の足元に見合う大きさが大事なんだから。 信じるのは一番では無くて、当たり前。 既に貴方の交流欲が続いている事は伝わっているんだから。 もっともっとシンプルな貴方も大切にね☆
お礼
ありがとうございます。 1週間前に連絡をした時は本当に忙しそうでした。 現在はわかりませんが、連絡をもらえる事を信じて 今はそっとしておこうと思います。
お礼
ありがとうございます。 ・休みについてはまだ分からないから連絡できない である事を信じて待ってみます。