• 締切済み

信じるのが1番ですか?

こんばんは、28の男です。相談させて下さい。 4月頭にSNSのサイトで知り合った子と初めて会いました。 その5日後くらいにメールで2回目のデートのお誘いをしたのですが 4月は予定が入っており、5月になるが、まだ勤務が出ていないので 何とも言えない。との事だったので、待っているので勤務わかったら教えて下さい。 とだけ、返信をしました。その返信に対し、OKは頂けました。 その後、勤務のことは触れずに2、3回だけメールでやりとりをしていたのですが GWも始まり、また勤務が出ているかも?と気になってしまい、 27日にGWはお休みとれそうなんですかー?と聞いてしまいました・・・ 彼女は繁忙期の真っ最中だったようで(現在もかもしれませんが) お休みはちょっと待っててください。との返事が来たので お休みのことには触れず、体に気をつけて下さい。とだけ送り、現在に至ります。 ここからが質問なのですが、 私がお休みの事には触れなかったため、 もう待っていない。と思っている可能性はあるのでしょうか。? また、1週間が経とうとしていますが、待ってて下さい。と言われましたし、 まだ繁忙期かもしれないので、こちらからアクションは起こさず (待っているなどの意思表示や落ち着いたら飲みに行こう等のメール)(お相手がお酒が好きなので) 待っていた方がよいでしょうか?  その他、こうしてみたらいいんじゃないか?等のアドバイスも頂けたら幸いです。

みんなの回答

回答No.3

・休みについてはまだ分からないから連絡できない ・気になる人がいるから連絡しない ・単に忘れている のいずれかでしょう。 連休明けに 「元気ですか?」とメールしてみたらどうですか?

rubirubi0107
質問者

お礼

ありがとうございます。 ・休みについてはまだ分からないから連絡できない である事を信じて待ってみます。

• ruuruu29
回答No.2

たぶん私なら、一度会って気にいったのならすぐにでも会いたいし、 どんなことしても都合をつけます。 彼女の態度からすると、すべて社交辞令みたいですね。 でも、女性って、どんな男性からでも好意を寄せられると 女王様気取りか、特別なお姫様気取りの感情になりなんとなく、「付き合ってあげてもいいわよ」的な 感情になる時があります。 だから、ダメもとで押してみては? 「しつこい」と思われない程度にね。 だめなら、ハイ、次。

質問者

お礼

社交辞令ですか…。 もう少し待ってみたいと思います。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

貴方一人が頑張ろうとしても仕方が無いんだよ。 受け止める相手あってこそ「活きた」思いであり、 受け止める相手が心地良く感じていける誘いこそ、 相手の気持ちの流れにも沿ったコミュニケーションが可能になる。 今の貴方の一番の不安って、 SNSからの浮上という「心許なさ」なんだよ。 現時点で「見えない」部分も沢山ある。 彼女の人間関係って貴方には分からないから。 自分だけを見て欲しい気持ちは本音。 でも、 彼女が別の誰かと、 今の貴方の「ように」繋がっていたとしても。 それ自体を貴方がどうこう言える立場じゃないんだよね? 貴方からすれば、 もう少し「安定」した立ち位置で向き合いたいんだよ。 始めて会って、 そこから直ぐに2回目を提案したのも、 貴方の中の「足場固め」の意識から。 もっとお互いの事を知る時間が欲しい。 SNSやラインのような弱い関係では無くて、 もっと個人情報も含めて、 一対一の関係がハッキリ動き出している事を感じたい。 貴方はそういう気持ちもあって間断なく次を求めた。 でも、 相手は貴方ほどの前進欲は無い。 タイミングが合えば、時間があれば。 勿論貴方の提案にも耳を傾ける意思はある。 でも、 自分のスタイルを変えてでも~という強い感覚も無い。 そういう彼女である以上、 どうしても貴方の方が「先」に動いてしまうんだよ。 それはある程度やむを得ない。 そして、 貴方も自分なりの微調整はしていたつもり。 彼女のペースも尊重してきたつもり。 だからこそ、 久々に連絡をしても相手を困らせるような事も無かったんだよ。 ただ、 貴方は早く「続き」がしたい気持ちでアイドリングしている一方で、 彼女は今、 貴方との交流エンジンは一旦切っているよ? そのエネルギーは自分の日々に向けられている。 別にそれでも良い訳でしょ? エンジンを掛けられるタイミングで掛ければいい。 彼女はそう考えているだけなんだよ。 貴方のような気持ちの「アイドリング」が無いんだよ。 無い彼女が使う言葉こそ、 エンジンを吹かせる時まで「待っててください」と。 貴方がエンジンを掛けたくて掛けたくて、 彼女よりも動きを求めている事は分かっている。 まだ1回しか会えていない。 2回目さえ踏んばるような関係なら既に微妙だけれど。 自分の予定(都合)で却下している過去があるからこそ、 少なくとももう1回は応じる意思はあるんだと思う。 何とかなりたいとか、 貴方ほど先を見た意識は無くても。 貴方とまた会ってみる事にはそんなに対抗感は無い。 ただ、 焦りも無ければ、急ぎたい気持ちも無いという事。 だったら、 貴方も彼女が落ち着くのを待ってみたら? 待っててと「言われて」いるんだから。 分かりません「だけ」だと、 仮に分かったとしてどうなのか?という不安もある。 でも、 待っていてと言われている。 単にスケジューリングの問題では無くて。 彼女自身「が」身軽な感覚で貴方と向き合える状態が無いと。 いざ会っても楽しめないんだよ。 久々に会っても、 数時間散歩してサヨナラでは意味が無いでしょ? 貴方にとっても 感覚として久々感が強ければ強い程、 この一回を逃す訳にはいかない的に力んでしまうじゃない? 次に繋げる意識が強過ぎて、 会話に対しても「頑張ろう」としてしまったりとかね? 会話のようで質問ばかりをしてしまったり、 一問一答のような精査ばかりしてしまったりとかね? 貴方も楽しめるような体制でスタンバっておかないと。 あまり考え過ぎないでその時を待つんだよ。 彼女は今、 貴方との事をチラチラ考えながら生活はして「いない」。 彼女が展開していない時に、 貴方「だけ」が一生懸命展開しても空回りする。 貴方の意識を展開していくとしても、 向き合う体制にある彼女を感じた時点で広げていく事。 その方が、 必要な時に、必要なタイミングで使える力を残しておけるんだよ。 必要な時に、必要なタイミング=「適量」。 適量は相手にとっても心地が良い、という事。 二人の足元に見合う大きさが大事なんだから。 信じるのは一番では無くて、当たり前。 既に貴方の交流欲が続いている事は伝わっているんだから。 もっともっとシンプルな貴方も大切にね☆

質問者

お礼

ありがとうございます。 1週間前に連絡をした時は本当に忙しそうでした。 現在はわかりませんが、連絡をもらえる事を信じて 今はそっとしておこうと思います。