• ベストアンサー

ホームページビルダーで一部の画像が転送できない

ホームページビルダーで一部のjpeg画像がサーバーに転送できません。 ファイル名は半角英文字.jpgになっています。 画像の大きさは500ピクセル程度です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.4

またまた思いつきで恐縮ですが・・ その写真へのリンクは正しく張られていますか? リンクが不正確なために、使われない画像という扱いになってはいないでしょうか。 つまり転送不要という扱いに・・ですが。 プレビューで見られると言っても、それは別の場所にある画像だったりとか。 (全くの思いつきです)

y-k-m
質問者

お礼

たびたび恐れ入ります。 リンク設定には問題がないのですが、特定のJPEG画像の転送が拒否られる感じです。 全体をアップロード後に確認するとその画像の部分が×マークです。

その他の回答 (3)

• shinotel
回答No.3

転送の対象になっているフォルダの中に置いてある画像ファイルでしょうか? マイピクチャフォルダなどに入っているものではありませんよね。

y-k-m
質問者

お礼

再度ありがとうございます。 HTMLファイルと同じフォルダに入れた画像ファイルです。

• shinotel
回答No.2

よくあるのが半角英数字だと思い込んでいたら全角文字が入っていた・・などです。 特に数字の全角1と半角1などは分かりにくいです。 ファイル名をもう一度見直すというより、つけ直してみて下さい。 なお、スペースは入れないようにしましょう。

y-k-m
質問者

お礼

出かけていたのでお返事が遅れました。 回答ありがとうございます。 ファイル名は半角 英文字 スペースなしではあるのですが。

回答No.1

画像のサイズ、命名規則に違反していませんか。 確認して下さい。

y-k-m
質問者

お礼

出かけていたのでお返事が遅れました。 回答ありがとうございます。 ファイル名は半角英文字もしくはアンダーバー 画像サイズは100kb以内の画像ばかり、、ではあるのですが。