- ベストアンサー
毎日メールをくれる男性がいます。
私はいつも自分から追う方の恋ばかりだったので、男性からこのような事をされるのは初めてです。 追われた方がやっぱり女は幸せなのかもと思うようになりました。 たまには、私からメールをした方がいいですか? それともこのまま、彼から来たメールに返信するといった習慣を続けた方がいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルールより心が大事です。 したい時にしましょう。 あなたが好意のある異性にされたいこと、されたら嬉しいこと、 そういうことをしてあげましょう。 追われるから幸せという訳ではないです。 愛情をかけてくれた相手の気持ちを受け取って返せる自分だから幸せなのです。 逆もまた然り。 愛情をかけた相手から、同じように愛情を返してもらえる、それが幸せですよね? 追うばかり、追わせるばかりでは、幸せにはなれません。 こちらからメールをしたら相手との関係が不利になるわけではないのです。 相手と自分がどちらも幸せになれるようにするのが良いのです。
その他の回答 (2)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.3
いいかどうかというのはどうやったら相手をうまく操れるか という意味でしょうか。 それでいったい自分の何を好きになってもらいたいのか分かりません。 好きになってもらいたいなら自分のよさを 出していくべきなんじゃないかと思います。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
回答No.1
人間、誰でも考え方も捉え方も違います。 なので、そうやって型にはめた考え方をするのは危険ですよ。 相手によって、場合によって、状況によって、フレキシブルに対応を変えるべきです。 それがコミュニケーション能力ではないでしょうか?