• ベストアンサー

料金

宜しくです。 今回携帯のメールアドを変更しようと思いまして 操作(Docomo)していましたら iモード 「パスが違います。」って出ます。 確認モードで確認して改めてチャレンジしてもダメでした。 そうこうしているうちに 確認モードパスまで違いますって 出るようになった(1,2回は登録画面まで行けたが・・) で、気付いたのですがパケット? 1回開くと(稲妻マーク)料金的にはどのような お値段なんでしょうか? 普段はあまりネットを使わないので・・・ 100回ぐらいチャレンジしたので心配に・・・ あと、最初の方ですがパスが一度認識したのに はじかれる事等有るのでしょうか? 宜しくどうぞ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ryocchi
回答No.3

#2です。iモード操作ガイド以下のサイトにありました。(PDFなのでAcrobatReaderが必要ですが) 見開きで表示されるので、34ページに載っています。

参考URL:
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/
tarosa4
質問者

お礼

再度回答ありがとうございます。 黄色い本w 確認してホッとしました。 お世話になりました。

その他の回答 (2)

• Ryocchi
回答No.2

iメニューからオプション設定-メール設定を何度も行ったと、いうことですよね? であればパケット料はかかりませんよ。 iモード操作ガイド(黄色い本)の62ページ(版によってページは違うかも)に(7)パケット通信料と情報料の考え方に書かれています。

tarosa4
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 >>iメニューからオプション設定-メール設定を何度も行ったと、いうことですよね? >>であればパケット料はかかりませんよ。 本当ですか。 それは助かります。 >>iモード操作ガイド(黄色い本)の62ページ(版によってページは違うかも)に >>(7)パケット通信料と情報料の考え方に書かれています。 iモード操作ガイドが無いので(黄色い本)確認が出来ませんが嬉しい情報です。 どこかのURLに出ていませんかね。 ありがとうございました。

noname#9780
noname#9780
回答No.1

あくまでおよその値段なので、本気にしないでください。 ドコモは確か1パケット0.3円です。 1パケット=約128b tarosa4さんが何度もチャレンジしたページが2kb=16パケットとします。 16パケット×0.3=4.8円 もしそのページを新規に100回行ったとしたら、 480円でしょうか。 個人的な計算で、他にパケットがかかるかもしれませんし、チャレンジしたページの料によって変わります。

tarosa4
質問者

お礼

早々にありがとうございます。 ページが2kb=16パケット  ??? よく分かりませんが1回0.3円で・・・ 480円、960円(単純に2倍) 1000円未満(高いか安いかは・・)で何とか 今月は過ごしたいものです。 ありがとうございました。