男性から見てfacebookで友達申請しやすい女性
最近、facebookを始めましたが、登録して2,3日の間に知らない10人ほどの男性から友達リクエストが来ました。(私は女性です)
業者や詐欺っぽい感じではなく、私がアメブロのニュースをいいねしたのを見て申請したみたいです。
事前メッセはなく承認後にお礼と共に「プロフの写真が可愛かったので、思わず申請しました」みたいなメッセをくれる方も何人かいました。
基本ウェルカムな姿勢をとっているので、それは良いのですが
数日遅れでfacebookに誘った女友達に対しての反応の違いがちょっと気になります。
その友達は同性から見ても美人で色気もあります。
同じくアメブロニュースに投稿などしていてますが私のように申請がたくさんくることはないようです。
投稿にコメントやいいねして来たり「もし友達になれたら嬉しいです」みたいなメッセージが来たりして
男性はあくまで受け身の姿勢のようでびっくりしました。
「キレイですね」など容姿褒めるメッセなどもないと言ってました。
そして女友達と友達になったその男性達は100%事前メッセなしで私に友達リクエストしてきます。
(私が友達になった人から女友達に申請するなど逆パターンはないみたいです)
女友達は「モテモテだね~」「(私)ちゃんは守ってあげたい妹タイプだから男性は(私)ちゃんみたいなタイプが好きだと思うよ」と言ってくれますが、とくに美人でもないし美人な女友達よりモテている(?)のはどうしても納得できません(笑)
たとえば「ちょっと褒めれば手に入りそう」なお手軽感があるのかな、とか「ガードがゆるそう」な感じするのかなとか考えてしまいます。
私と美人の女友達との男性の反応の違いはなんですか?
男性から見てプロフ写真がわりとタイプだった場合、申請しやすい女性ってどういう感じですか?
逆になかなか申請できないのはどんなタイプの人ですか?
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい。 やっぱり普通に考えてそうですよね・・・。 深読みしすぎました。 回答ありがとうございます。