• 締切済み

男友達が自分から彼女を振ったのに未練タラタラ

男友達が自分から彼女を振ったのに、何故か未練タラタラなんです。 「自分から振ったのになんで未練引きずってるの?」と聞くと 「別れた後にこんな気持ちになるなんて思わなかった、いつも連絡してたのがしなくなり、  一緒に食事したり楽しい話したりもなくなり・・・。ぽっかり穴が空いたようになるなんて想像してなかった。」と言います。 「別れようって振る時にそうなるのって想像できなかったの?」と聞くと 「できなかった・・・」と言います。 なんだか子供がお母さんに 「よく考えれば分かるでしょ」 「だってわかんなかったんだもん・・・」 みたいな会話に思えてしまいました。 男の人ってあまり想像したり考えたりせずに行動しちゃうんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

結局その時の気分がなにより最優先なんでしょうね。 仮に彼女とよりを戻したところでまた嫌になるのは目に見えてます。 酒飲みが二日酔いで「もう一生酒なんて飲まない」 と言っておきながらその晩、体調が復活して何事もなかったかのように また飲んでるみたいな。 結局は刹那主義なんでしょう。 男女差があるとは私も思いません。女性だってこういう人います。 が事恋愛に関してだけ言えば、女性の方が切り替えが早いので 仮に「しまった。考えなしに気分だけで別れてしまった」 となっても彼みたいにグチグチ引きずらない人が多いとは言えるかもですね。

• FCR-ZERO
回答No.1

男女関係なく、個人の考え方によるところが多いのでは? もっとも、恋人関係って、その状況が当たり前になっていて、質問者さんの男友達に限らず、失ってから初めて気づくこと人も多いみたいですけどね。