• ベストアンサー

youtube 新チャンネルデザイン 教えて

こんばんは 大っっっ変使いにくくなったyoutubeの新チャンネルデザイン これでお聞きしたいのですが これになってから今までのチャンネルで出ていた 「フィード」がどこに行ったか分からず動画に対する自分のコメントが見られず不便です どう設定すればよいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jn5pvrgh
回答No.2

No.1です。 家のアイコンをクリックしても 何も表示されないとのことですが 一覧ビューは チャンネル所有者が [概要] タブを有効にしている場合にのみ表示されます。 概要タブを有効にしていますでしょうか? チャンネルのトップ画面に概要タブが表示されていれば ご質問の「フィード」が表示されるはずなのですが チャンネル設定などからご確認ください。 私は、旧チャンネルを使用していますので 新しい、Oneチャンネルの設定は、詳しくはわかりかねますが‥

その他の回答 (1)

• jn5pvrgh
回答No.1

新しいチャンネルは、youtube One Channelですね。 「フィード」の場所はトップページのチャンネル名の下に、「動画」「フリートーク」「概要」「虫眼鏡」が並んでいますよね!その列の一番左にある「家」?のマークのプルダウンメニューに「一覧」と 「フィード」が有ります。何かごちゃごちゃしていますし、私はシンプルな方がいいので、以前のままのチャンネルで使用しています。チャンネル主は使っているうちに把握できますが、初めて訪れた方には、ちょっと戸惑われるのでは?以前のチャンネルの方がわかりやすいでね。One Channelは左側におすすめのチャンネルや諸々のリンクが張られていますし、右側には「関連チャンネル」が貼られています。右側の関連チャンネルは「表示」「非表示」は変更可能ですが‥全体的には、豪華で見栄えは良くなった One Channelですが、ちょっと使いづらくなったようですね?

noname#224621
質問者

補足

ありがとうございます プルダウンメニューの事ですが=みたいのが縦に2つ付いてるだけで、何も一覧とかないです泣 他の方のチャンネルで一覧・フィードが出てるのは見たことあるんですけどね・・・ どうすればよいでしょうか