ベストアンサー 福岡県の方へ質問。日本経済大学の地元の印象は? 2013/04/29 21:44 太宰府市の『日本経済大学』の、地元の印象を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nananotanu ベストアンサー率31% (714/2263) 2013/04/29 22:07 回答No.1 むか~~~しの不祥事の印象が強く残っていますね^^; まぁ、ふつ~~~う(チョッと下?)の大学です 質問者 補足 2013/04/29 22:39 昔の不祥事とは、『入学生、大量・合格事件』ですか? その不祥事、たぶん、私が入学した、前の年です。 でも、普通の、チョッと下の大学、と聞いて、なんだか、ほっと、しました。 ものすごいレベルの低いイメージの大学だと、ずーっと、思ってました。(苦笑) ま、日本航空のキャビンアテンダント合格者もいるし、チャゲ&飛鳥さんを輩出した大学なんですが・・・。回答者さんのおかげで、今日、ぐっすり、眠れそうです。(笑) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校大学・短大 関連するQ&A 日本大学経済学部 日本大学経済学部の質問です。 日本大学の経済学部に進学しようと思うのですが、学科が「経済学科」と「産業経営学科」と2つあり違いがよくわかりません。 いったいどのような違いがあるのでしょうか? 日本大学に感じる印象を教えてくれませんか? 日本大学に感じる印象を教えてくれませんか? ・歴史はあるが、何故か中高年の人は「ボンボンが行く大学」との印象がある。 ・OB/OGが全国にいて、相撲やアメリカンフットボールや陸上競技など 体育系クラブも強く、理系の学部は学問レベルが高い。 芸術学部は個性のある学生や中退者多し。 ・東京都に全ての学部があるとの間違いを持つ人多し。 ・山形県など各地に付属高校あり。 などありますが、感じる印象を色々聞きたく。 大学は地元外を選んだ方がいいですよね? 知らない土地で生き抜く強さも見につくし、実家・親・地元のありがたみもわかるし、地元以外にも人脈が出来るし、知ってる人がいないから嫌でもコミュ力鍛えられるし。 せっかく大学へ行くなら、そのタイミングで一旦地元から離れた方が将来色々捗りますよね? ま、こんな事言ってる私は地元から出た事ないんですけどね(笑) 東京や大阪の大学に進学した友人を見てるとそう思うし、何で俺もあのタイミングで地元を離れなかったんだろうか…と後悔してます。 現在60歳以上の男女の方に下記の西日本の大学について忌憚無い印象を聞か 現在60歳以上の男女の方に下記の西日本の大学について忌憚無い印象を聞かせてください。 ・同志社大学 ・大阪市立大学 ・大阪経済大学 ・関西大学 ・西南学院大学 経済学の分野で日本一の大学はどのですか? 経済学の分野日本一ですよ。 それに、第二目、第三目の大学はどのですか これからの日本経済について こんにちは初めまして。 今大学生の者です。非常に恐縮ですが、これからの日本の経済について基本的なことを質問させてください。 (1)この10年、20年で日本の人口、経済はどのように変化すると思われますか? (2)労働力が減るとどのように日本経済は揺らぎますか? (3)20年後の日本経済は非常に苦しいであろうと言われている理由。 自分なりにいろいろ調べてみましたが、核心をついた解答がなかなか見つかりませんでした。答えられる範囲内で構いません。お忙しい中ありがとうございます。よろしくお願いします。 日本経済について 大学3年生の工学部に通う男ですが 日本アジア一の経済大国として現在の日本の姿を保っていますが その座を中国に奪われるとなると日本の経済は一気に苦しくなっていくと思いますが そうなると日本はどうするべきなんでしょうか? 地元の大学で浪人って恥ずかしいものですか? 地元の大学で浪人って恥ずかしいものですか? こんにちは、私は現在仮面浪人中の大学一年生です。 今年は受験に失敗して今は地元の私立大学に通いながら浪人生をしています。 金銭的にも厳しいので、私は市内の大学しか受けることができません。 志望している地元の大学は、私にとって満足できないものではありませんが、 来年合格した時に、高校の友達より一年遅れて通うことが、とても恥ずかしく感じます。 大学では浪人は恥ずかしいことではないと、よく聞きますが、 私の友達の浪人生は、みんな県外の大学を受験するということなので、 私とは、一年遅れて入学することの感じ方が少し違うと思います。 私のことを知っている後輩もいるので、来年その中で友達ができるか心配です。 ミネソタ大学の大学院で経済学を学んでいた日本の大学 ミネソタ大学の大学院で経済学を学んでいた日本の大学院生が内閣府に所属する職員ってどゆこと??? この内閣府国際部の諜報員エージェントは米国アメリカもスパイしていたってこと? そして南端部の町・釜山(プサン)で防寒着とハングル文字入りのアメリカ製のモーターゴムボートを購入。 なんかこの内閣府の職員・・・米国アメリカの諜報員のような気がしてきた。 彼は日本の諜報員のふりをしたアメリカの犬だったのかも。 あと韓国諜報機関に殺されたんじゃなくて,日本の諜報員に殺されたという噂も出てきている。 日本政府は情報を隠しているのは間違いないわけですが,私の予想では彼はアメリカのエージェントだったように思わる。 ミネソタ大学の大学院で経済学を学んでいる内閣府職員の日本人じゃなくて,アメリカの日本人諜報員が日本の内閣府職員に潜り込んでいた。 そして,アメリカ諜報機関のミッション中に死亡した。 この推理どうでしょう? 福岡県太宰府市で井戸を掘りたいです。 福岡県太宰府市で新築を検討しているものです。井戸掘りの助成金でるのか?調べています。福岡県太宰府市で井戸を掘りたいのですが、助成金出るのでしょうか?庭の水撒きや車の洗車に活用しようと考えております。安くあげるのであれば、雨どいからの雨水タンクに貯水する方法もあるよ!と知人に教えてもらいました。安くあがるのであれば候補に入れようと考えております。市役所にも確認しようと思いますが、ご存知の方、いらっしゃれば知識下さいm(__)m 日本人で初めて大学で経済学の講義をした人 日本人で初めて大学において、経済学の講義を行なった人は誰ですか? 高校で習う経済と大学の経済学について質問です 私は、高校で習う経済と大学の経済学はレベルが違いすぎると思うのですが、どうでしょうか?私は高校時代、経済が得意でした。模試やセンター試験では現代社会を選択しましたが、経済分野と国際経済分野では満点か満点に近い点数を取っていました。元々経済学に興味を持っていたこともあり、経済学部の大学に進学しました。 しかし、経済学の授業が難しく感じるのです。大学のレベルが高いわけではありません。授業中、寝ている人やスマホをいじっている人が大半な大学です。こんな私は、経済学に向いていないのでしょうか? 一橋大学に感じる印象を教えてくれませんか? 一橋大学に感じる印象を教えてくれませんか? ・東京商科大学から続く社会科学系(経済学や商学など)の名門 ・OB/OGの引きで卒業後の就職に強い ・石原慎太郎・東京都知事や田中康夫・前長野県県知事の出身大学 などありますが、感じる印象を色々聞きたく。 日本において大学で最初に経済学を講義した人物は誰か分かる方いませんか? 日本において大学で最初に経済学を講義した人物は誰か分かる方いませんか? 高崎経済大学 日本史 高崎経済大学を 目指しているのですが 日本史Bでセンターから 国公立2次まで使える 問題集でオススメなのは ありますか? Z会の日本史Bの50の基礎? を購入しようかと考えたのですが センター対策向けだったので 迷っています。 どなたかよろしくお願いします。 大学にいき、地元を離れるんですが 無論落ちることもありますが、受かったとして話します。 地元を離れ、大学卒業後もその大学のあるあたりに住めば 今までの友達とはほとんどあわなくなって関係が消えてしまうかもってゆうのは 寂しいなって思いますし、 かといって卒業後地元に戻っても、四年もあってないとちょっと疎外感があるきがします こうゆう時どうゆう考えで遠くの大学にいくのでしょうか? 僕はいっそ地元大にかえればいいかとも思っています 行こうとしているのは千葉大、変えた場合は金沢大学でどちらでも教育学部志望です 回答お願いします 大阪市立大学と大阪経済大学について質問です。 大阪市立大学と大阪経済大学について質問です。 大阪市立大学と大阪経済大学の雰囲気や1970年代からの評価、就職状況など地元大阪府の人教えてください。 又看板学部は大阪市立大学の場合商学部になるんですかね? 大学の印象 早稲田大学、慶應大学、上智大学 と聞いて、それぞれ各学校どんな印象を抱きますか? ex. 早)学力が高い。どこか芋っぽいが私立大学の頂点。 慶)リッチな印象。チャラチャラした学生イメージがある。 上)質素なイメージ。真面目で、美しい感じ。・・等々。 比較的ではないので、もちろん、印象が重複してもかまいません。 すべてに学力が高い、という印象を抱くなら、できれば格学校の項目に入れてください。 また、どの大学に一番よい印象を抱きますか? 日本ではアニメに強い印象がある大学はありますか? 来年、日本へ留学したいです。予定は大阪電通ですが、評価は悪いから、ほかの大学を探してみるつもりです。 今は芸術生をやっています、アニメコースの生徒です。 以前、たくさんの人に聞きました、「アニメやゲームの技術なら、専門学校へ行った方がいいですよ」という意見もありました。でも日本人の先生に聞かれたら、「やっぱり大学へ行かないと、ダメな印象があります、就職や勉強の内容や先生など、いろいろの問題があります、まあ、実力がある人はどうでもいいですね。」と教えてもらいました。 だから、アニメ或いはゲームに強い大学の情報、教えてくださいませんか? もし、大阪電気通信大学の情報があるなら、それもほしいです。 お願いします。 タンブリング教室 福岡県内 トランポリン競技選手のダミアン・ウォルターズに憧れて、 タンブリングを習ってみたいと思いました。 福岡県の太宰府市から車で1時間以内で行ける所で、教室はありませんか?
補足
昔の不祥事とは、『入学生、大量・合格事件』ですか? その不祥事、たぶん、私が入学した、前の年です。 でも、普通の、チョッと下の大学、と聞いて、なんだか、ほっと、しました。 ものすごいレベルの低いイメージの大学だと、ずーっと、思ってました。(苦笑) ま、日本航空のキャビンアテンダント合格者もいるし、チャゲ&飛鳥さんを輩出した大学なんですが・・・。回答者さんのおかげで、今日、ぐっすり、眠れそうです。(笑)