好きな相手が数ヶ月後に海外駐在の可能性あり
気になっている方が海外赴任になる可能性が高いため、皆さまに彼の反応についてご相談したく、投稿させて頂きます。
その方は27歳、私は26歳です。彼とは今まで3回ご飯に行っており、恐らくお互いに好意があることはわかっています。
3回目のデートのときに彼から「5月から海外赴任の可能性が高い」と言われました。
最初にお会いしたときから海外案件を扱っているため、海外赴任の可能性もあると仰っていましたが、そこまで具体的にはきいておりませんでした。
一旦海外に駐在になると5年間ぐらいは海外のようです。
3月1日に海外駐在の件がはっきりするので、3月1日に連絡すると言われました。
私のスタンスとしては、是非頑張ってほしいということは伝えております。
また私自身が海外大学卒業なので海外滞在について様子はわかっております。
私は現在小さい会社におり(5名程度)、重要なポジションにいるため、仕事で忙しくすぐに海外に行ける状態ではありません。
彼とは話していてとても楽しく気が合うため、できれば遠距離でもお付き合いしたいのですが、相手の気持ちがわかりません。
海外に行くことは自分自身は抵抗はないため、相手も本気なら遠距離である程度うまくいけば自分が相手のとこに行っても良いと思っています。
まだ付き合っているわけではないですし、駐在も決定していないため、深い話はできませんが、もし駐在が決まった場合、相手がどのように思い、アクションを起こすのか気になります。
アドバイスお願いします。