- 締切済み
JPEG画像が「ファイル変換」失敗で挿入できません
今まで「挿入」-「図」-「ファイルから」で、挿入できていたJPEG画像が何故か挿入できなくなってしまって困っています。 上記操作をすると今までは出なかった「ファイルの変換」というウィンドが開き、「JPEG形式」を選んでやるのですが、「ファイルのインポート中にエラーが発生」ということで、失敗してしまいます。 保存してある画像ファイルに何か不都合が起きたかと思い、CD-Rに保存してある原本からの挿入も試みたのですがやはり同じ結果でした。 何が原因で「ファイルの変換」が出るのかが特に気になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makirabi
- ベストアンサー率38% (107/276)
回答No.1
回答ではないんですが・・・。 同じ現象になったものです。 私は仕方ないのでPhoto Shopで開いて 欲しい範囲を選択→コピーしてPPTに 張り付けました。 エディタでも開けば同じことができるのではないでしょうか? あんまりお役に立たないかもしれませんが(^-^;)
お礼
回答ありがとうございました。 その後、画像をMS Photo Editerで開き、名前を変更して保存し、再度エクセルに挿入してみたら今度は問題なく挿入できました。 いつの間にか拡張子でも変わっていたのか.....? 以上、何とかなった報告でした。