- ベストアンサー
ウインドウズ8 メール画像が取り込めない
お世話になります。 ウインドウズ8を購入しましたが、携帯からメールでPCに画像を送るのですが ファイルを開くことができません。 別途ソフトを購入するべきなのか、とにかく使いづらくて困っています。 回答をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Win8の問題ではなく、メールソフトまたは画像ソフトの問題では? メールに添付画像は着信しているものとして、 一旦どこでも(デスクトップでも)いいですから保存してください。 そのうえで、ファイルを右クリック、プログラムから開くで 何もなかったら、ペイントでも選べば開けると思います。
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます。 とにかく、メール添付の画像ファイルをクリックしても反応なし。 ドラッグも一切できないので、困っていましたが、ヘルプを参照し、OUTLOOKのIDを取得して、画像付メールを送ると、そちらでは画像を取り込む事が出来ました! ほかに良い方法があるのかもしれませんが、これでやって行こうと思います。 ありがとうございました。