- ベストアンサー
コーディネートのアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学校2年生です。 答えてよろしいのかどうか、わかりませんが回答させていただきますっ!! 私の感想、とってもかわいいと思います!! カーディガンとスカートの花柄がマッチしていて、統一感が生まれていますし、 ピンク×デニムはとっても相性がいいので。 本題の黒のスニーカーについてですが、おかしくはないと思います。 今までガーリーな感じできていますので引き締めることにはなると思います。 でもそこだけに黒が入っているのも少し違和感があるっという場合は、 ヘアアクセに少し黒を入れてみるとか、バックなんかもその点では使いやすと思います。 まあ、日本人の場合、髪が黒に近いですのでそこまで違和感は生まれてこないと思います。 もちろん髪が黒ではなくても相性はばっちりです。 黒だとコーデが引き締まりますが、一気にカジュアル感が出ます。 20代前半ということなので、甘くなりすぎ幼くなる、ということを防ぐ効果もあります。 この靴はくるぶしのほうまでかぶさりそうですので、靴下は靴の中に入れる感じで、 なるべく黒はその一点に集中させると、おかしく見えることはありません。 おおざっぱな回答で、ゴメンナサイ><; 参考になればうれしいです。
お礼
回答ありがとうございます! なるほど!ピンク×デニムは相性が良いのですね、勉強になります^^ 黒のスニーカーはおかしくないとの事で、安心しました。 ヘアアクセもバッグも黒色を持っているので、 一度合わせてみてバランスを考えてみます! 大雑把なんてとんでもない。 とても詳しいアドバイスと説明で分かりやすかったです。 ありがとうございました!