- ベストアンサー
男性との関係に悩んでいます。どうすればいい?
- 海外住みということもあり、遠距離メル友から発展した男性との関係に悩んでいます。結婚についての話もあったのですが、彼は今は私との関係をメル友以上には考えられないと答えました。私は彼の態度に振り回されているような気がしています。
- 彼は私専用のアドレスを使っていると言っていましたが、オンライン表示は常にONで、私からのメールがなくても常にオンラインであるようです。彼は他のメルトモとの関係を否定していますが、私は彼の態度に疑問を感じています。
- 私は彼に対して気持ちがあり、このまま関係を続けるかどうか悩んでいます。彼の優柔不断な態度に振り回されている自分が嫌ですが、別れるのも怖いです。皆さんならどうされますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お早う御座います。 自分は、男(オジサン)ですけど。 回答は、 ★『こっちから【さよなら】する』 ですね・・・。 「男目線」で見ても、この男、信用が置けませんよ。 正直、 「何だカンだ言っても、下手に出れば繋ぎ止めておける(キープしておける)女だ・・・」 と見られているような気がします。 普通の男なら、「本気で惚れた女性」であれば、どんなに仕事が忙しくても、寝る時間を削っても会いに行くだろうし、一緒にいる時間を作ろうとするでしょう。 そして、最終的には「結婚」を模索すると思うのです。 お互いに「遊び」で付き合ったんじゃ無い限りね。 >気を持たせるようなことばかり言います ↑ 『男なら、何でもいから【行動して】みせてよ!』 ↑ そう、ピシャリと言って別れたらいいと思いますけどね。
その他の回答 (4)
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
彼にとっての5年後は、帰国する頃なんだろうな?と思いながら考えると、海外勤務の現状を踏まえるならメル友以上の進展は想像できないのだと思います。 結婚の話もあった!とありますが、その際に貴女は海外で彼と生活する意思を示されたのでしょうか? 彼にとっての一番重要な事ではないかと思います。 貴女が海外へ行く意向が無ければ、彼にとって貴女との結婚(付き合い)は現実味が無くても不思議ではないと思います。だから「メル友」としてでも繋ぎとめたいのかな?と感じます。 そのことと貴女の決断は別物であって良いと思います。 海外との遠距離で5年も待て!なんて不可能だと思います。 選択肢のひとつとして、メル友は単なる友達ですから貴女が誰と付き合おうと言われる筋合いはないと思います。彼以外に良い人が出来るまではメル友であっても良いのではないかと思います。 白黒はっきちとつけたいのなら、縁が無かったと思って別れる?のが良いでしょう。
お礼
ご意見ありがとうございます。 質問の際の説明が足りなかったようですみません。 お互いに海外住みでバツイチです。 日本国内に住む方々と違いメルトモも日本人の異性と知り合う機会も確率的にかなり低いので、今後こういう出会いがないのではないか?と彼も思うところはあるようです。 子供も含む実生活が第一なのは理解ができるのですが、バツイチ独身も長く続くと「一人が気楽」になりがちなので将来のパートナーを見つけたいと強く願うタイミングがずれているのかもしれません。 よくよく考えてみます。 再度、お礼を申し上げます。
- miku9000
- ベストアンサー率22% (63/277)
ヤレる女としてキープされてるだけのような気がします。 いいことくらい言っておかないと、バイバイされちゃうから、たまにはいいことも言っておいてつなぎとめておいて、今、他にアプローチしてる女がダメだったら戻るかな~みたいな。 私だったら、切っちゃいますね。すぱっと!
お礼
「私は会えばヤレる女?」と聞いたことがあるんですが、私はそういうレベルの女ではないとのこと。 精神的な繋がりなどと言ってましたが、やることやっておいてこの先はメル友として、そしていずれ縁があればとのことをいいます。最終的には「申し訳ないけど、自分でもどうしたいのかわからないんだよね」 これで締めくくります。 私から切るかどうか、しばらく考えてみます。 ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
メッタ斬り 怖くもなんともないです ばっさり捨ててやりましょう GOサインが出ないということは、何かしら理由があります それが質問者様なのか彼なのかわかりませんが...
お礼
私から「メッタ斬り」してみる気もしないでもないんです。 少し前もやってみたのですが、後付けでどんな生活してるかまったくの他人じゃないし気になる・・・・とか言います。 ただのメルトもならどんな生活していようが関係ないと思うんですが、しばらく返信もしないでおこうかなと思います。 アドバイス、ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
無視してメールの返信だけはする?メル友の存在を確認する?こっちからさよならする? このご質問には三つの選択肢が含まれていますが、先方がせいぜいメル友まで、質問者さんは将来の伴侶、と言う食い違いがあれば、これは放置して、他をお探しになるのが効果的だと思います。 先に何も無いトンネルを掘り続けても無駄なような気がします。
お礼
トンネルの先に何かありそうな事ばかり言われるので私の欲がこの現状を招いているのかもしれません。 無駄かどうか、私自身の判断ですね。 よく、考えて見ます。ありがとうございました。
お礼
異性の私からみてもなんだかな~と思うところがあります。 彼への男としての魅力が失せていく前に、いい思い出としてピシャリとも言わずにこっちから引くことも考えます。 最初の頃に良いことばかり言う男は注意したほうがいいですね。 人間不信に陥るとまでは言いませんが、人を信じないほうが無難というのもなんだか寂しいです。 ありがとうございました。