• 締切済み

彼氏がいる女性に触ってくる男性について

付き合って4年近くになる彼女がいます。 彼女とは同じ職場で働いていますが、部署が違い遠距離恋愛をしています。 最近彼女から、職場の後輩の男性が体に触れてくる(肩に軽々しく手を回したり、二の腕を触ってくる)と聞きました。 彼女はその男性に気が全くなく、触れてくる部分も胸やお尻ではないのでそれほど気にしていないらしく、また、その後輩の男性も悪い人ではないので(一緒に同じ職場で働いているという環境から周りの目が気になり、)その男性に対してはそれほど抵抗をしていないと聞きましたが、 それを聞いて私は頭に来てしまいました。 彼女には、その男性に触らないようにしっかり言うようにと言いましたが、もしかしたらその男性がまた触ってくるかもしれません。そうした場合、彼女は私が怒ることがわかっているので、私には言わないかもしれません。 もし私がその場に居合わすことができるのであれば、その男性を殴っているでしょう。しかしそれができない環境にいます。 彼女にはこれからどのような態度で接していったらいいのかわかりません。 ちなみに、その後輩の男性は彼女には彼氏(私)がいるとわかっているのにも関わらず平気で触ってきます。彼氏がいるとは知っていますが、それが私だとは知りません。 彼女は私のことを本当に愛していてくれるのですが、一番は周りの目が気になりそれほど強く言えないとのことです。 どなたかアドバイスを頂けませんか

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 彼女がはっきり断らないのが原因ですね。 触られてもいいと思っているような感じの取れますので、相手の男性も気にしないで触ってくるのでしょう。 これは彼氏がいる以内に関わらす、彼女本人の問題でもあります。 はっきり、「ごめん、触らないでくれる?」でもいいですし、触られた腕を軽く振り払って往なすのも手です。 上司に言ったり周りに言うとお互いによくないでしょう。 何故なら彼女に嫌がる態度がないので、セクハラとみなされないという事です。 だれか見ていれば、「やめたら?触るの」と言ってくれますよ、普通。 言えないという状況も判るのですが、嫌なことは嫌と言わないと公認になります。 周りの目が気になるのなら尚更です。 多分、いちゃいちゃしてると思われ、彼女のイメージもマイナスです。 後輩がいい人で判ってくれそうなら、「彼氏に言ったら怒られたから、触らないでね」とちょっと呼び出して 話したらいいのではないでしょうか? 後輩はフレンドリーなだけかもしれませんし・・・。 因みに余計なことかもしれませんが部署が違うだけでは遠距離恋愛ではないです・・・(^_^;) ご参考になれば幸いです。

2525happysmile
質問者

お礼

chiychiy さん ご返答ありがとうございました。 彼女からその彼に直接言ってやめてもらうようになりました。 ありがとうございました

• FCR-ZERO
回答No.1

彼女が社内でセクハラでその後輩を問題にする。 胸やお尻でなくとも、身体的接触は立派なセクハラです。 但し、不思議なことに本人のキャラクターで、周りの人間も含め、それをセクハラと感じないようなこともあるので、微妙な件ではありますが…。

2525happysmile
質問者

お礼

FCR-ZERO さん ご返答ありがとうございます。 その彼が彼女に限らず、他の女性にも同じようなことをしている関係で、あまり深く気にしていなかったそうですが、直接彼に言ってもらいやめてもらうようにしました。 ありがとうございました。