- 締切済み
尿管結石…?
・4,5日間、尿の色がとても濃い黄色 ↓ ・突然の右脇腹に激痛 ↓ ・直後、尿に血が混じる(2回のみ)この時、前に尿管結石になった友人がいるので聞いてみたらほぼ同じ症状なのとこの後、軽い違和感しかなかったので尿管結石で終わらせていました。 ↓ ・3日間排尿後チンコに軽い違和感あり(通常時は違和感なし)、便秘気味 ↓ ・4日目、排尿後チンコにとても違和感(今日です) 違和感について 違和感としか言いようがなくどんな感じかうまく言えません。 以上の症状はどんな病気が考えられますか? 月曜日には病院に行くつもりでいますがわかる方お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phyonco
- ベストアンサー率38% (47/121)
回答No.1
尿管結石経験者です。後になって違和感が増したので不安に感じていらっしゃるのだと思います。腎臓付近で大きめの結石が砕けた場合、連続して尿管や尿道につまることがあるそうです。また、尿管結石が一度砕け、その破片が下流でまたつまるということもあるそうです。私がかかったお医者さんに聞いた話です。水や飲み物を大量に飲んでおしっこを出すのがいいようです。私はそれを口実にビールを大量に飲んだのを覚えています。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やはり水を多めに飲むのが良いのですね。 明日、病院に行く予定ですのでそれまでは多めに水を飲みます。 ありがとうございました。