- ベストアンサー
女性に優しくするとは
女に優しい男っていますよね 例えばその優しいってが具体的になんですか? 重い荷物を持ってあげるとかそんな機会あんまないし、日常的なことで
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特別にベタベタとしたお姫扱いの優しさであって欲しいわけではありません。 ・ブルーな時には、あえて励まそうとしないで、とにかくそっとしておいてくれる。 ・晴れやかな時にはその晴れやかさを壊さないような心遣いをしてくれる。 ・どうしても口にしたい話題には耳を傾けてくれる。 ・重い荷物には黙って手助けをしてくれる。 ・危険な作業、汚れやすい作業などは率先して引き受けてくれる。 ・終始、なにげなく身辺に気遣ってくれる。 ・間違ったことにははっきりと注意をしてくれる。 ・いけないことには厳しく叱ってくれる。 ・それらの行為には愛情に裏打ちされた正しい判断と洞察の裏付けがある。 ・挨拶やお礼の言葉がスムーズで自然で心地よい。 ・自然な微笑みを絶やさない。 ・わざとらしい付け焼刃的なレディファーストなんかしない。 ・意識して優しくあろうとしていることが見え見えでない。
その他の回答 (6)
女の際限ないわがままに、嫌な顔1つせず付き合える人。
わたしではありませんが 女性には決して不機嫌な顔を見せません。 いつも必ず冗談や愛想の一言二言を言います。 (奥様には例外的にそうでもないようでしたが) 概して女性には評判が良かったです。 男の同僚には截然と異なって無愛想です。1/2の確率で本音の不機嫌な顔をします。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
その女性をお姫様だと思い、お姫様として扱う事ですp(^_^)q 大事な宝物だと思い、宝物として扱う。 そして、とにかく気持ちを理解してあげる努力をする。 理解したら、それを共有する。 彼女が嬉しがってたら、自分も心底から喜ぶ、 彼女が悔しがってたら、悲しんでいたら、自分も心底から悔しがり、悲しむ。 そして、理解して共有した事が相手にわかるような言葉を返す。 そして、自分の優しさや愛情に対して、彼女からの見返りは一切期待しないし、求めない。あげるだけ。自分は何もいらないよ、と思う。間違っても、だからやらせて、なんて思ってはいけません。 これだけやって、貴方をやさしいと思わない女性はいないはずです。 でも重要なのは、「心底から」の、真実の優しさです。 もてたいから、やりたいからと、作った優しさでは、相手にどうせわかります。 以上、夫が私にくれる優しさを参考に書きました。彼は、私が泣けば、自分も一緒に涙を流してくれます。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
相手が望んでいることをすることだと思います。 重い荷物でも、女性が大切なものだから自分で持ちたいと思っているのに「持ってあげる」と言ってもそれは『優しさ』ではありません。 女性が重たいから持って欲しいと望んでいることに気付くのが大切なことです。 >重い荷物を持ってあげるとかそんな機会あんまない そうですか? 重くなくても荷物を持つ、車のドアを開閉する、ドアは自分が開けて女性が中に入ってから閉める、車道側は自分が歩く、歩道で自転車とすれ違う時はいつでも盾になれるよう位置取りする等々、女性と出かければ機会は常に有ると思います。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
簡単に言うと、「自分に都合良く動いてくれる」ということが、女性にとっての「優しさ」だと思います。 これは批判や皮肉ではありません。女性が「この人って優しい」ということの裏には、必ずそういった現実があるのです。 で、逆に「自分に都合良く動いてくれない」ということが「優しくない」ということになります。そこに本当の優しさや労りの意図があったとしても、本人が求めてないことをしている限り「優しいな」とは認識されないのです。mmacomさんが女性に「この人優しい」と感じられたいのなら、ここは要注意です。例え一般的に見て本人の為になることだとしても、厳しい助言や現実をつきつけることは、本人が求めていない限りしては駄目です。勿論、本人が求めているのなら構いませんが。 ・・・これを否定する人は、ある意味偽善者だと思います。
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
メンタルヘルスしてます。 寂しさと不安をわかってあげること。 いっつも笑っているのが、人間ではない。 不安かな?寂しいかな?って心配するのが、愛や恋です。