- ベストアンサー
これってわたしがキレやすいんですか?
年下の男の子とメールをしていて、わたしの嗜好が子供みたいということを言われました。 (「俺以上に舌がお子ちゃまかもしれないですね 笑)→って書いてありました。 正直言い方にイラッ・・・としたのですが、これってわたしがキレやすいんですか? 言い回しが失礼だなと思ってしまったんですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#238244
回答No.1
冗談っぽく言われたことに対していちいちマジギレしていては疲れてしまいます。冗談は冗談として受け流す余裕を持ったほうが良いですよ。まあ確かに冗談として言われたことが、ちょっとムカつくことは日常の中ではよくあることですが、冗談である以上ハッキリ言ってどうでもいいことですから、さっさと頭の中のゴミ箱フォルダに放り込んで忘れてしまいましょう。 おいしいオヤツでも食べて、お気に入りの番組の録画でも見ましょう。お風呂はいって、一晩寝たら、もう覚えていないはずです。
その他の回答 (1)
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
回答No.2
あなたは学生ですか。 後輩からなめられるような話をふるから いけないのでは?
質問者
補足
いちいちナメられるかナメられないか考えながらしゃべってるんですか? すごい人ですねえ。
お礼
そうですね。 頑張ります。