• ベストアンサー

長所と短所の添削お願いします。

長所 継続力です。 私は今までに空手を12年、書道を8年、アルバイトを約6年間続け、結果を出してきました。継続的に努力を積み重ね、戦略的に思考することで成果を出すことができます。 短所 好奇心旺盛すぎるところです。何か疑問に思ったことがあると、「なぜそうなるのか?」「なぜそう思うのか?」という「なぜなぜ思考」が強いため、暑苦しく思われることがありますが、相手の方への配慮ができるよう心がけたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

会社員です。私が面接官になったつもりで添削します。 >長所 >継続力です。 >私は今までに空手を12年、書道を8年、アルバイトを約6年間続け、結果を出してきました。継続的に努力を積み重ね、戦略的に思考することで成果を出すことができます。 結果とは何ですか? からては何段、書道は何段ですか? アルバイトでは、どのくらいの役職あるいは役割を任せてもらえるようになりましたか? 戦略的に思考した具体例は何ですか? >短所 >好奇心旺盛すぎるところです。何か疑問に思ったことがあると、「なぜそうなるのか?」「なぜそう思うのか?」という「なぜなぜ思考」が強いため、暑苦しく思われることがありますが、相手の方への配慮ができるよう心がけたいと思っています。 具体的には? 「あなたの物語」が存在せず、どこかのテンプレートからコピーしたような内容です。印象に残る物語を伝えるべきでしょう。