• 締切済み

悩み

至急。春に高校一年生になったのですが、部活選びにとても悩んだあげく、バスケに入りました。バスケは好きですし(初心者)、運動も嫌いではないのですが、バスケ部はなんとも、練習がしっかり してなくてなんだか怠い感じにやっているところが嫌です。バスケ部に入る前に科学部と生徒会とバスケで悩みました。バスケに体験していなかった僕がいけないと思うのですが、バスケをぶっちゃけ辞めたいです。入部して間もないのですが、バスケの練習が嫌なわけで僕は辞めたいです。辞めたければ辞めればいいとおもいますが、入部して間もない身なのでなかなか口には出せません。そこで、辞めるためにはどう言い訳や理由をしたら辞められるのでしょうか?おかしな話だとは思いますが、よろしくお願いします。僕の考えとしては本意では無いですが、『怪我をしてしまって、やる気が無くなった』と、いう理由をしようかなと思っています。怪我をムリとするのは気が進みません。(昔に左の膝を怪我して左の膝が癖になっています)おかしな話だとは思います。回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• htoda1
回答No.1

よく、いましたよ。 下手に嘘をつくより、『バスケは、むいてなかったので辞めたいです』って、顧問の先生に言えば大丈夫ですよ。

tachibanaasa
質問者

補足

君!動きがいい!こりゃあ、伸びるわ、と言われてしまいましたww