• 締切済み

皮膚科に行くべきですか?

17歳うつ病の女です。 最近虫に刺されたりしても治りにくいです。 場合によっては跡が残ります。 場所は、右腕(腕から首もとにかけて)、左足(太股の裏、膝)、右足(太股の裏) 虫さされだけではありませんが・・・例えば何かでひっかいてしまったりどこかにぶつけたりしたときです。 一年前ぐらいからうつ病になりました。  それからほとんど外にでなくなりました。 それで免疫力が低下してるのかなと思いました。 なので最近は少しずつ外に出るようにしてますが明るいうちは出にくく夕方から夜にかけてなら少しは出れます。 あまり効果はないと思うのですが・・・。 これから夏になるのでどこかに出かけることがあったら今までみたいに長袖では無理だし・・・とても悩んでいます。 何か効果的な食べ物や運動などでアドバイスがあったらよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

もしかしたらですが亜鉛不足じゃないですか? 亜鉛が不足するとウツ状態や皮膚が弱くなりやすいです。 亜鉛を含むバランスの良い食事を心掛け サプリメントも少し摂ると良いかも知れません。 でも過剰摂取になるのも体に悪いので注意して摂取して下さい。

noname#190726
質問者

お礼

回答ありがとうございます。   亜鉛の事を調べてみましたが食事でも亜鉛が含まれている食べ物は私が嫌いな物ばかりでした。 でも頑張って食べてみます! 返事が遅くなって申し訳ありません。