- ベストアンサー
Safari で テキストエディットにペースト、、
iMac G5 Core2Duo 2.66GHz 4GB OS X 10.6.8 です。 Safari で テキストエディットにペーストしたところ、 元の下地の色までもがコピーされてしまって 文字が見えづらくなってしまってます。 文字はいくつかのカラーになっていて、一色には 統一したくもないので、下地の色を除去したいと思い パラメーターを探しましたが、見つけることができません(泣 どなたか 下地の色を白とかにしてしまう方法をご存知な方が いらっしゃいましたら、お教え下さいませんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文字のフォント情報をそのまま維持して、文字の背景だけを変えたいと言うことですよね。 10.7のテキストエディットにはツールバーにその機能が登録されていますが、10.6は見つけられませんでした。 iText Expressではできます。 http://itext-express.softonic.jp/mac 久々に使ってみたら、テキストエディットに似たメニューなことに気がつきました。 リッチテキストにして、スタイルメニューのハイライトで変更できます。 他にも、Pagesなどのワープロソフトでもできます。こちらはフォント情報だけで背景はペースとされないみたいです。
その他の回答 (5)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
>一色には統一したくもないので No.3ですけど、間違いました。
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
ペースト時に⌘+⌥+Vです.
お礼
回答いただき、ありがとうございました。 やってみましたが できませんでした。 残念です。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
貼り付けた部分を選択してスタイルプルダウンからデフォルトを選ぶ。
お礼
お教えいただきありがとうございました。 残念ながら、スタイルのプルダウンメニューは なかったです。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
それはリッチテキストモードだからです。 フォーマットメニューで「標準テキストにする」を選べばすべての属性は消えます。 リッチテキストのままにしておきたいのなら、もう一度その部分をコピーまたはカットし、何も入力されていない部分(属性がない部分)に編集メニューで「ペーストしてスタイルを合わせる」で貼り付ければ文字だけが貼り付けられます。
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。 ただ、リッチテキストモードでないと 文字色など、やり直さないといけないので それが面倒なので質問させていただきました。
選択範囲に下地が含まれている マウスで困難な場合はキーボードのカーソルキー(?)でどうぞ
お礼
早速に ご回答いただき、ありがとうございました。 やってみましたが、ダメでした。
お礼
iText 使ってみて、希望のスタイルで抽出ができました。 ありがとうございました。