- ベストアンサー
◎◯▲△✕☆ ・・・どれが一番好きですか?
◎◯▲△✕☆ この6種類の中で、あなたはどれが一番好きですか? どんな観点からのご回答でも結構です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
やっぱり「◎」ですなぁ。 ギャンブルなら、本命と言う意味だし。 公共交通なら、その路線は本数が多い事を示すし。 映画館やホテルなら、空席・空室が多い事を示すし。 悪い意味で◎をつける事は滅多にないから、 一番ポジティブな感じがして好きです。
その他の回答 (11)
☆です。 デスクトップのファイル名がたくさん並んでも☆をつけたら真っ先にでてきます。 増えたら☆☆、さらに増えたら☆☆☆をつけたらいつも最初に出てくる。 とても便利な奴です。
お礼
デスクトップのファイル名に何か記号を付ければ、先に並んで便利ですね。 ☆なら、ファイルも輝いて見えそうです。 因みに私は、「!」「!!」「!!!」を付けていますけど、別に驚くようなファイルだからではないんです(笑)。 ありがとうございました。
- 女装子(じょそ・こ)(@josoko)
- ベストアンサー率21% (45/213)
◯ですネ。 天気記号で『快晴』の意味が在りますから。 ◎は、くもり。 ◯の中に△だと、あられ(5ミリメートル未満の直径の氷の つぶ) ◯の中に▲だと、ひょう(5ミリメートル以上の直径の氷の固まり) NO.3さんの回答をフォローします。 ◎が本命(ほんめい) ◯が対抗(たいこう) ▲が単穴(たんあな) △が連下(れんか) ×がバツ ☆はホシ、注意(ちゅうい)、大穴(おおあな) 予想屋さん、予想新聞に よって意味も違います。
お礼
そうですね、天気予報だと「◯」が快晴で一番いいお天気になりますね。 競馬予想の印も、考えてみると由来とか意味とかが不明なものが多いですよね。 ありがとうございました。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 >◎◯▲△?☆ ・・・どれが一番好きですか? 『☆』ですかね。 何となく、他のよりは輝いている感じが致しますのでw。 (#^.^#)
お礼
☆は、確かにキラキラ輝いている印ですね。 他の印は、いかにも「簡易記号」という感じもしそうですしね。 ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
◎・・・焼きちくわ ◯・・・ボール ▲・・・コンニャク △・・・ハンペン ✕・・・昆布 ☆・・・ちくわぶ だったら、△のはんぺんが好きです。
お礼
靜岡の黒はんぺんは、△ではないんです。といって、▲でもないんですけどね(笑)。 ありがとうございました。
- gomagoma0101
- ベストアンサー率24% (24/97)
心理テストでしょうか? その中でしたら、△です。
お礼
別に心理テストではないんですけど、競馬の予想印を見てどう思うものかと思ったものですから。 △は「入着」と言って、勝つのは少しむずかしいけれども2~3着には来そうな馬という意味になります。 ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 「☆」です。 一番可愛い感じがするからです。
お礼
☆は、他の印と違っている印象もありますよね。 由来が星なんでしょうから、可愛いというのもわかりますしね。 ありがとうございました。
×・・××と糸でステッチしていくと、 色々な模様や絵を描けます。 手紙の最後の××はキス(だと思いましたが)・・ とにかく、×は乙女チックでロマンチックなのです。
お礼
日本では✕があまりいい意味に使われませんが、欧米では全然違うようですね。 ステッチを連想するのは、やはり女性ならではなんでしょうね。 ありがとうございました。
✕ ・・・ ミッフィーの おくち
お礼
可愛いお口ですよね。人間だと似合いそうもないですけど・・・ ありがとうございました。
◎:本命 ◯:対抗 ▲:単穴 △:複穴 ✕:伏兵 ☆:←これ、何?(・・) まぁ、意味不明な☆でしょうか。 (本当は、無印大好き!^^)
お礼
私も大穴党で殆ど無印の馬しか買わないのですが、印があるもので選ぶとすれば☆になります。 ハマれば一発逆転がある人気薄の馬、という感じですね。 ありがとうございました。
- NNN999NNNN
- ベストアンサー率8% (7/79)
☆です^^ 本当は★です♪
お礼
☆だけども、黒い方がもっと好きなんですね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
この中では、◎が最もいい意味に使われることが多いですからね。 例外的なのは、天気図の記号あたりでしょうか。 ありがとうございました。