- ベストアンサー
友人との喧嘩
大学2年生です。 友達「俺は勉強していないのに何でフル単なんだよ」 と言われてイラッときて 俺「フル単なんて余裕だし」 と冗談で言ったらもう二度と話したくないと言われてしまいました。 何度も誤ったのですが許してもらえませんでした。 その友達とは普段から冗談を言い合っている関係なので驚きました。 確かに言ったことは酷いし後悔しています。 しかし自分も見えないところで努力していたのでつい口から出てしまいました。 友人にとっては禁句だったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#205468
回答No.1
こんにちは。 電話でハッキリ、友達が言った事は自分からしたらすごく嫌だった事。 勉強を家で頑張って外では見せてない、自慢してない事。 だから君に言われて腹が立ってしまってああ言ってしまった事。 いつもの冗談のように言ってしまった事。 友達が質問者さんの言葉を冷静に聞いてくれるなら理解できると思います。 自分が嫌な事をされたら嫌だろ? 俺は君のあの言葉で勉強を頑張ってしきてたから聞きたくない言葉だった。 君も俺が言った言葉は聞きたくなかった言葉だった。 君が言った言葉は俺が言った言葉と同じ。 だと思いませんか?友達に冷静に考えてもらいましょう。