• 締切済み

交際反対

以前相談させていただきましたが、あれから母に秘密で彼に会っているのがばれ、 勝手に彼のお母様の自宅番号を調べ、電話し、娘と別れろや、旦那さんは病気で亡くなったんですよね等失礼な事を言ったようで、 彼から話しを聞き、何で勝手な事をしたのか聞くと、 お前は騙されてんだよ。違う人と付き合えばいい等言われ、 私は絶対別れないと話したら 髪の毛をつかまれ、叩かれ、蹴られました。 近くに父親がいたので泣きながら助けを 求めると、暴力はやめなよ。と守ってくれましたが、 母はずっと怒ったまま、話しは終わりました。 彼に暴力を受けた事等を話し、 家を出て、結婚しようと話しがでました。 私はもうこんな母を親だと思いません。 しかし、家を出て、結婚したら何をするか分かりません。 会社にも電話をかけ、 私の仕事を辞めさせようとする人です。 知り合いに相談させて頂いたら、何をされても出ていけばいい。 会社に来たら、話せばいいと言っていましたが、 あの人の事なので殺されるかもしれませんし、 彼や彼のお母様まで殺す勢いです。 しかし話すと、まだされてもいないのに、不安になるのはおかしい。 私が自立しないとと言われました。 私はどうなっても構いませんが、彼と彼のお母様、そして職場の方々にご迷惑をかけたくない。 そして守りたいのです。 父親に家を出る話しをし、母はどうしたら?と話したら どうにも止められない。戦うしかないね、また暴力されたら警察に言えばいいと 言われました。 信頼していた父親まで見捨てられた様な気持ちになり、 さらにこんな人たちを親だと思わなくなりました。 長くなってしまい申し訳ありませんが、母をとめるにはどうしたらよいでしょうか。 役所の精神科に相談し、母を見て頂こうか、おばぁちゃんや親戚に母親に今までされてきた、暴力について話し、何か助けを求めるか。 それとも私が母に話し、もし職場に来たら逃げずに、戦う。 そして彼や彼の職場の方や、彼のお母様にあらかじめ母親について話し、もし電話や直接来たら対応して頂けるか話すか。 彼は何をされても構わないから 結婚しようと言ってくれました。 私は彼と生きる道を選びます。 ただ守りたいのです。 何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#181117
noname#181117
回答No.2

>どうにも止められない。戦うしかないね、また暴力されたら警察に言えばいい =もう自分ではやりようがない。でも頑張れ。応援している。 お父様は見捨ててないよ。

happy-spoon
質問者

お礼

ありがとうございます。 涙が出ました。

回答No.1

父親には見捨てられてないと僕は思います。 いざとなったら警察を呼ぶ。これは最終手段です。本来身内には使わない手段です。これは父親が母親を見捨てた、敵と認識したととらえても良いんじゃないでしょうか? 車のローンは払った方が良いですね。名義は質問主さんですか?母親なら置いてとんずらでも良いと思います。 問題は質問主さんのパニック障害です、ただ仕事を出来るのであれば薬を飲んでるとはいえ大丈夫ではないでしょうか? 質問主さんの幸せとはなんでしょうか?病気も治り、好きな人と結婚し、祝福されることだと僕は勝手に思ってます。 年はおいくつですか?20才を越えてるのであれば何でも一人でできます。親は必要なくなります。結婚も、転居も車のローンも。自己解決できる力が質問主さんにはあります。 親とはいえ質問主さんの人生は質問主さんが決めるのです。親は外野です。外野はほっといて自らの幸せのために走ってみては?勿論親が外野というのはどうでも良い人という意味ではありませんよ。ただ親の言うことばかり聞いてる年でもないなら 自分の考え意見を強くもってみては? 長文失礼しました。

happy-spoon
質問者

お礼

ご丁寧な回答をありがとうございます。 前の質問を見ての回答、嬉しかったです。 車のローンは私です。年齢は26歳です。 心療内科の先生と話し、今は薬を飲んでいません。 今のところパニック発作はおきてません。 私にとっての幸せは、親や親戚に祝福されなくても、私が信じた人と一緒に生き、好きな仕事をしながら、しあわせな家庭を築く事です。 あと二ヶ月で同棲、結婚したいと思っております。 彼や彼のお母様を守れるようにしたいと思います。 ご回答ありがとうございました。