- ベストアンサー
三年前にある学校でいじめに遭った者です
いじめに関するニュースが時々流れていますが、学校側がいじめを否定している時は弁護士等に相談すれば良いのでしょうか? また、いじめの無料相談とかはやっているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177345
回答No.3
こんにちは。 弁護士に相談出来ると思います。一度相談してみた方がいいのでは? あと無料相談出来ますよ。『いじめ無料相談』で検索したら出てきます。 曖昧な回答になってしまい申し訳ないです、上手くいく事を祈ってます 頑張ってくださいm(_ _)m
その他の回答 (3)
- myrtille54
- ベストアンサー率23% (120/502)
回答No.4
警察よりは弁護士の方が力になるでしょう。でも、いじめ問題に強い信用のおける興信所を使うとかなり効果的な場合が多いです。ただし、弁護士にしても興信所にしても費用はかかりますが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なるべく慎重に動いた方が良さそうですね
- yihh
- ベストアンサー率19% (15/76)
回答No.2
イジメの内容がわからないので何とも言えませんが、弁護士の無料相談はあってますよ。 広告とかに無料相談受付中とか書いてあります。 また、市や県の機関でイジメの相談を受け付けていると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 探してみようと思います
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1
弁護士というより無料相談を受けてるところが多いので、複数に相談してみるのがスタートでしょうか。 なぜ複数かというとあたりはずれがあるからです。 また1つにしぼると失敗した時の失望感が激しく精神的に大きく追いつめられてしまいます。
質問者
お礼
無料相談出来るところがあるのですね。 ありがとうございます
お礼
ありがとうございます