- ベストアンサー
クラスで学級委員になりたい!立候補者が多い中で印象に残る文章を考えたい
- 中学3年生である私は、クラスで学級委員になりたいです。立候補者が他にもいるため、印象に残る文章を考え中です。
- 去年までは私だけが立候補者でしたが、今年は複数の立候補者がいるため、アピールが必要です。
- 私はまとめることが好きで、去年の経験も楽しかったです。今年も頑張ってクラスをまとめたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内申の為に学級委員になりたいというのは正直でいいと思います。 受験生としてできることはやりたいと思うのは当たり前です。 他の方も言っているけれど、「大変」「まとめる」という言葉ではなく、 「クラスの為にみんなと一緒に頑張っていきたい」 「クラスのみんなと一緒に中学校最後の思い出を作りたい」 という感じで話した方がいいと思います。 1年でも2年でもやってきた実績をアピールしてもいいけれど、 それも自分一人が頑張ったような言い方にならないように気を付けて、 「みんなが協力してくれたから頑張れた」という方が好感がもたれると思います。
その他の回答 (2)
- mayucya
- ベストアンサー率34% (15/44)
No.1の回答にすごく同感ですね。 内容については書いてくれているので 私の思ったことですが。 まぁ、譲るかどうかはあなた次第だけど・・・ 2年間やってきたなら内心には十分だし、 そもそも内心のために学級委員って・・・ 私だったら、絶対反対するかな。 あと、クラスをまとめたいって思うなら、 これくらい考えないと難しいんじゃないかと思うが・・・ しかも受験生ですよね?色々難しいこともあると思いますyお。 いくら高校受験とはいえ、受験が近づくにつれて ピリピリして来る人だってたくさんいると思うし、 思ってなくてもキツイ事言う人だっていると思う。 そういう事に耐えられるならやればいいと思う。 成績が危ないなら、勉強に専念すべきだと思うな。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 受験前になると色々大変そうですし、 もう一度考えてみます。 ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
内申書の事かな? それを目当てでだとすると難しいよ。それに今までにしてきたのでしょう。他の方に譲ろうよ。 また?っていう印象が強くなるよ。内申書目当てって分かったら、もっと人の心は離れるよ。 経験が有るのなら、出来た事。出来なかったことに対して、改善案とかも含めて言うべきかな。 ただ文章で決まるのではなく、3年ということは今までの状態も含めてになりますので。それと、みんなをまとめるのが大変って言われたら、言われて居る友人は問題児ばかりみたいに聞こえないか?上から目線?っていう印象も出てきそうだけど。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 学級委員になるかもう一回考えてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! すごくすごく参考になりました。 一緒に頑張っていきたい 中学生最後の思い出作りをしたいなど 文章の中に入れていこうと思います。 ありがとうございました。