- ベストアンサー
産後の妻との性生活・男性心理について
つわりや体調が思わしくなく 今日まで約半年 SEXをしてませんでした。 昨日 ふとしたはずみから旦那の携帯をみてしまい(以前にいつみてもなんもでてこんから いいよと 言ってた。そして今回見たことは やっぱり悪いと 思ってるので ここのご意見ははぶいてください) こんなメールがありました 《昨日いきなりメールしたけどわかったかな? また暇なときメールしてください》 その翌日 《またいつでもイジメテあげるから いつでも メールしてきな》このメールにはタイトルに 旦那の名前の頭2文字のローマ字・数字3桁が 入ってました ???と思い旦那に正直に見て怪しいんだけど?と 聞いたら 職場のバイトの女の子だと言いました 2日目のメールのタイトルなんか HNみたいやん! といったら 「うちのパソコンのアドレスやん そのこのところも 一緒のプロバイダーで教えた」といってました。旦那はバイトのシフトを作るので 携帯にシフト送ってもらってもいいけど パソコンでもいいかと思って。と言いました 質問(1)これはあやしいでしょうか?たんにメールで はなしてただけでしょうか? そんなことがあって不安になったのと 私もSEXしたいのとで いまさっき 子供が寝てたので思い切って 「したい」といい自分からSEXしてみました。 すると 以前は結構はやく終わったのに 旦那が 終わらず 結局 私が口で終わらせました 質問(2)しばらく してないとなかなかいかないものなんですか? 産後の奥さんは女として魅力ないでしょうか? おわったあと 「あんまりよくなかった?」と 聞いたら「いや きもちよかったよ 腰が痛くなかったら (俺のほうからも)できたのにな」と言ってました。結婚1年です。旦那はかなりやらしいほうですが 浮気するような感じではまったくないです 家でエッチビデオなどみることは 公認です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も既婚で(男です)子供もいます。 メールについては、問題ないと思います。 産後の奥さんは女として魅力が無いなんてことはありません。ただ、妊娠中から産後にかけて、奥さんの体調とか精神的な疲労のために触れ合いが持てない時期があります。 もしかしたら、今までの半年間、旦那さんはnyaukouさんと触れ合いが欲しくてウズウズしていたのではないでしょうか。旦那さんが欲しても、やはり相手のいる事ですから奥さんがその気にならなければ触れ合いは持てませんよね。 したいと思っていても出来ない状態が長く続くと、「ブドウとキツネ」の童話のように「俺は興味ないぜ」と思うようになります。これを合理化というのですが、そうすることで無意識のうちに精神の安定を保とうとするのです。問題なのは、これが続くと本当に自分の奥さんに興味を持てなくなってしまう事があります。「妊娠中に浮気された」などという話を良く聞くのもそのためだと思います。実際には浮気をしない人が大半だと思いますが。 育児で疲れているのに、旦那からも求められては、疲労倍増で大変な苦労だと思いますが、やはり、あまり間隔を空けすぎては、良くないようです。
その他の回答 (1)
- nkgtokf
- ベストアンサー率14% (11/77)
正直怪しいですよ・・・。 >昨日いきなりメールしたけどわかったかな? また暇なときメールしてください >またいつでもイジメテあげるからいつでもメールしてきな 内容がないメールは危険です。特に1つ目のメールの昨日いきなりメールしたけどわかったかな?という部分に何か相槌を感じます。 普通にメール送れて「わかったかな」は不自然です。 あと、 >パソコンの「お気に入り」に風俗やデリヘルのサイトが入ってました 興味がなければ普通入れません。ただ、これはメール相手とは別だと思いますが。 男側からみた客観的意見ですけど、ご注意を。
お礼
わざわざありがとうございました。 やっぱり 旦那にもう1回きいてみようかな?と思いました。 やっぱり あやしいんですね・・・
補足
やっぱり?!そうですか?・・・・ なんというか やらしい画像が見たいなら きちんと見られる(おかしな表現ですが)サイトをお気に入りにするはず ですよね・・・。 風俗・デリヘルのサイトは同県のものなので行こうと思えば行けるんですよね。しかも デリヘルの女の子と思われる紹介(おしりしか写ってない写真と、土日はお昼からいまーすみたいな文)ページをわざわざ お気に入りに1つぽんと いれてあったんですよね・・・。 風俗に行ってその子が 相手をしたのか 最悪 メル友がその子なのかな?とか思ったり・・・
お礼
メールについては問題ないとのことでほっとしました よくよく考えたら自分が 働きに出ても社員とおふざけでメールくらいはするかな?と思います。 やっぱり みると嫌なんで 今後はみないようにしようと 決心しました。ただ 最近 私がメールをすることもなく 育児で疲れてるのに・・・と意味のわからない嫉妬もずいぶんあるんだと なんてみにくい心を持ってるんだ私は・・・と思いました。 やっぱり長い間 しないというのは ようないんですよね。わかってるんですが 妊娠時もつわりや腰痛 入院もあって そこまで手がまわらない!それどころか したいしたいという旦那がうとましく感じたことが 何度もあります。産後にしても まず疲れてるのと 私の女性としての道具出産でこわれたところがまた 壊れやしないかということも 心配でした。 でも 旦那は好きですし 浮気されたりする前に 健全な夫婦生活をしていく習慣をつけていきたいと思います。 子供さんがいてる家庭はやっぱり 子供さんが寝てからでしょうか??? 回答していただいて かなり気が楽になりました ありがとうございました
補足
そうですよね よく 「もう 俺のは腐ってきてるかも しれへん ほったらかされすぎや」といってました したいと思って出来ない状態が続くと興味がもてなくなるというのは そうかもしれません 結婚当初は一緒に寝てるだけで 「したい状態」に 旦那の体がなっていたのに 最近はまったくそうは ならないです。 しかも 最近は求めてこなくもなりました これは心配な状況ですよね・・・ パソコンの「お気に入り」に風俗やデリヘルのサイトが入ってました。 お金がないと思うのでいってはないと思うのですが 行かない風俗やデリヘルのサイトを「お気に入り」に入れる理由も今ひとつわかりません。 最近パソコンが壊れて やり直したばかりなので 出産中のものとは考えられません。