• 締切済み

大学で話かける

大学一年生の男です。今年大学に入学しましたがそこで同じ学部に気になる子ができました。 会話するのは得意なほうで一度席が近いときにはなしかけてアドレス交換をしました。でも一週間たって授業が始まるとその子は女の子のグループで行動していてなかなかはなしかけにいきづらいです。 女の子の集団の中に入っていったら少し変ですよね?同じ授業は多くてできればメールではなく直接話す機会を得たいのですが何かアドバイスをお願いしたいです。特に女性側のご意見が欲しいです

みんなの回答

• All_Right
回答No.1

確かに、女の子のグループに男の人が入ってきたら不自然ですし、例え自分に好意がある人だとしても、友達の手前「なんで今入ってくるの?」と思ってしまうかもしれません。 大学って席は指定ですか?席が自由な授業があれば、その彼女さんがお友達と座っている席の前か後ろに座って、話しかけたらどうですか? 最初は、「あれ?今何ページ?」とか「シャーシンある?」とか一言二言話す感じで、彼女さんとお友達の様子を見ながらもっとたくさん話していけばいいと思います。 あと、ご質問者様も同性のお友達と一緒なら、まずはグループ同士で仲良くなるのを目指して、お友達にも協力してもらって、女の子のグループ皆に話しかける感じにすると自然だと思います。 頑張ってください!